К сожалению, вы можете получить симптомы расстройства желудка не только летом, но и в любое время года, будь то из-за вируса или пищи, спровоцировавшую расстройство желудка.
Вот основные правила питания, которых следует придерживаться при расстройстве желудка.
Пейте много воды
Вероятно, самое важное правило — пить много воды, даже если это означает заставлять себя. Расстройство желудка часто приводит к обезвоживанию организма, и именно при приеме воды вы сможете избежать этого процесса. Во время расстройства желудка гораздо важнее пить много воды, чем думать о еде.
Выбирайте подходящие продукты при расстройствах
Однако, несмотря на дискомфорт в желудке, совсем не обязательно, чтобы он был пуст. Однако внимательно следите за тем, что вы едите. Всегда рекомендуется картофель, но одно и то же быстро надоедает. Картофель можно отварить или запечь, но без добавления в него жира. При желании можно сделать и пюре, но опять же без жира и без добавления парного молока. Последние, как и жиры, обладают скорее разрыхляющим действием.
Питайтесь лучшей едой
Лучший вариант – отварить рис, но помимо самого отварного риса следует взять и воду, в которой он варился. Чем чаще вы ее будете пить, тем лучше. Это не самый вкусный напиток в мире, но рисовая вода быстро восстановит здоровье вашего желудка.
Запрещенные продукты при расстройстве желудка
Во время диеты при расстройстве желудка категорически запрещены любые фрукты, за исключением печеных яблок и бананов. Кроме картофеля, старайтесь не есть другие овощи. Это касается и моркови, которая до недавнего времени считалась разрешенной пищей при расстройстве желудка. Однако правда в том, что они раздражают слизистую оболочку желудка, поэтому их следует избегать.
На самом деле, лучшей диетой при расстройстве желудка остается употребление вареного или запеченного картофеля, риса и рисовой воды, салатов и запеченных яблок и бананов.