Сегодня Суббота, 18th Май 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Питание при камнях в почках

Питание при камнях в почках

Мочекаменная болезнь – заболевание, которое может причинять серьезный дискомфорт и боль, если пациент вовремя не примет меры.

При наличии камней в почках больному необходимо не только принимать большое количество жидкости (от 8 до 10 стаканов воды в день), но и избегать одних продуктов, а также делать акцент на других.

Прежде чем составить диету для лечения камней в почках, вам нужно точно знать, от каких камней вы страдаете.

Если сделанные вами анализы зафиксировали и оказалось, что образования являются щавелевыми, вам следует ограничить потребление щавелевой кислоты. Вот почему с щавелем, шпинатом, ревенем, клубникой, арахисом, шоколадом стоит быть осторожнее. Ешьте больше баклажанов, тыквы , чернослива , черного хлеба.

При наличии уратных камней вы также можете использовать пищу в качестве своего союзника. Разрешено есть яйца (в умеренных количествах), картофель, огурцы, брокколи, брюссельскую капусту, свеклу и помидоры. Ограничьте употребление красного мяса, субпродуктов, жирной рыбы, жареных блюд. Будьте осторожны с грибами и бобовыми продуктами.

Ограничения должны быть наложены и при наличии так называемых фосфатных камней. Разрешены разные виды хлеба, рыба, птица. Употребление молока и молочных продуктов запрещено.

Соленая и острая пища также не полезна. Хотя и реже, яйца можно есть, при этом рекомендуется удалить желток. Бобовые и кислые ягоды также можно принимать в ограниченном количестве.

В плане напитков тоже есть свои особенности. В целом, хотя прием жидкости и поощряется, употребление кофе, черного чая, алкоголя не допускается.

Конечно, чтобы избавиться от камней в почках, нужно не только придерживаться определенной диеты, но и двигаться. Если ваша боль не слишком сильная, совершайте умеренные прогулки, стараясь не перенапрягаться.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.