Сегодня Суббота, 18th Май 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Эпидемия сидячего образа жизни

Эпидемия сидячего образа жизни

В каком положении вы читаете эту статью? Скорее всего, сидя. В среднем американцы сидят по 13 часов в день и спят около 8 часов. Так формируется привычка сидячего образа жизни.

Когда вы возвращаетесь домой после долгого рабочего дня, вы, скорее всего, садитесь перед телевизором или компьютером. Хотя после долгого, утомительного дня это может показаться хорошим решением, на самом деле сидячий образ жизни увеличивает риск смерти. Даже если вы периодически посещаете тренажерный зал, этого может быть недостаточно.

Во всем виновата наша работа

Давайте отправимся в путешествие во времени. В 1960 году 50% профессий в США требовали среднего или высокого объема физического труда. В настоящее время количество таких профессий составляет лишь 20%, в то время как 80% работ полностью сидячие или требуют очень мало физической активности. Подавляющее большинство из нас проводят свой рабочий день прикованными к стульям и столам. Наши пальцы получают больше активности, чем наше тело, набирая электронные письма и сообщения.

Чем больше вы сидите, тем раньше вы умрете

Сидение более шести часов в день значительно увеличивает риск преждевременной смерти.
После двух часов сидения уровень хорошего холестерина в вашем организме падает на 20%. Вы можете решить, что посещение тренажерного зала два раза в неделю по часу компенсирует это, однако помните: в течение своей жизни мы сидим примерно 21 час каждый день. Не нужно быть гениальным математиком, чтобы понять, что 2 не равняется 21.

Сидение также делает нас толстыми. Сидячий образ жизни снижает активность фермента липопротеинлипазы (LPL), который помогает сжигать жир.

Встаньте, потянитесь, подвигайтесь

Ключом к решению проблемы станет увеличение физической активности: встаньте, потянитесь, пройдитесь. Вот некоторые советы для людей, ведущих сидячий образ жизни:

Стоячее положение намного сильнее увеличивает вашу энергию, чем сидячее. Такие простые вещи, как ходьба, повышают уровень энергии примерно на 150%!
Попробуйте вместо использования лифта подняться по лестнице.
Если вы ежедневно разговариваете по телефону, встаньте и пройдитесь по дому или окрестностям во время беседы.
Пейте больше воды! Так вам нужно будет чаще ходить в туалет и на кухню, чтобы пополнять запасы воды.
Установите почасовой таймер, которое будет напоминать вам о том, что нужно встать и пройтись по вашему дому или офису.
И если у вас сидячая офисная работа, подумайте о приобретении стоячей парты (которая также называется конторка).
Если вы хотели пообщаться с коллегой во время работы, не используйте для этого электронную почту или чат. Прогуляйтесь и поговорите с ним лично.

В качестве дополнительной мотивации используйте специальное мобильное приложение для подсчета количества ваших шагов за день. Такое приложение будет показывать сколько шагов вам нужно сделать, чтобы оставаться здоровым и в хорошей форме. Большинство здоровых людей делают около 5000 шагов в день и сидят менее 300 минут. Попробуйте начать с этого.
Позаботьтесь о своем теле и своей продолжительности жизни – делайте несколько дополнительных шагов каждый день!

Примерно через три недели вам больше не придется об этом задумываться; вы будете ходить и двигаться больше, чем когда-либо! Ваше тело поблагодарит вас за это.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.