Сегодня Четверг, 29th Февраль 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Гиалуроновая мезотерапия лица. Все «за» и «против»

Гиалуроновая мезотерапия лица. Все «за» и «против»

Положительное влияние гиалуроновой кислоты на кожу не оспаривает сегодня никто. Более того, свыше 70% применения такого препарата приходится на мезотерапию, самую популярную процедуру по омоложению кожи лица.

Однако, как и при введении любого препарата под кожу, в случае гиалуроновой кислоты есть очень много «но» и противопоказаний, о которых мы сейчас и расскажем.

1. Мезотерапия лица с использованием гиалуроновой кислоты должна проводится регулярно, не реже 2-3 недель. Это обусловлено мгновенным включением препарата в обменные процессы, в результате чего она достаточно быстро рассасывается.

2. После самой процедуры мезотерапии в 90% случае имеют косметические последствия — отеки, синяки, воспаление в местах инъекций.

3. При прохождении курса нельзя загорать на солнце и в солярии, нельзя купаться в бассейне и т.д.

4. Минимальный полный курс мезотерапии лица занимает около 5 месяцев. При этом для восстановления овала лица понадобится минимально 4–8 процедур, вокруг глаз – 4 процедуры.

5. Для устойчивого результата курс мезотерапии необходимо повторять 1 раз в 6 месяцев.

6. При мезотерапии лица часто отмечается т.н. синдром отмены, когда клиент в буквальном смысле «подсаживается на иглу».

7. Результат на 100% зависит от квалификации и опыта специалиста, который будет делать инъекции. К его выбору стоит отнестись очень ответственно, потому что степень и наличие осложнений зависят от это напрямую. Хорошо, если просто результат будет нулевой, и гораздо хуже, если после процедуры мезотерапии потребуется вмешательство хирургов и нейрохирургов.

8. Мезотерапия является медицинской инвазивной процедурой, соответственно, перед ее проведение должен быть собран полный анамнез – сбор анализом, составление истории болезни, в том числе перенесенные и хронические заболевания.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.