Сегодня Среда, 24th Апрель 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Аэробика для снижения веса, и пусть лишние килограммы не беспокоят

Аэробика для снижения веса, и пусть лишние килограммы не беспокоят

Аэробика для похудения придумана еще в прошлом веке, в шестидесятых годах, врачом Кеннетом Купером. В широком понимании этого слова аэробика – это вид физической активности, включающий в себя:

– катание на велосипедах;
– бег;
– катание на лыжах и коньках;
– плавание;
– ходьба для похудения.

В наше время аэробика для похудения рассматривается как комплекс физических упражнений под музыку, получивших большую вариантность и широкое применение.

Какая связь аэробики и похудения?

Во время занятий аэробикой увеличивается поступление кислорода к тканям, за счет чего все необходимые для жизнедеятельности реакции в организме происходят быстрее. Возникает вопрос, какая связь с похудением? Для движения наши мышцы нуждаются в необходимой энергии. Речь идет о тех самых килокалориях, откладывающихся в совершенно неподходящих местах нашего тела в виде жира.

Во время занятий аэробикой для похудения мы вынуждаем мышцы работать быстрее, в результате чего увеличивается потребление энергии. В крови человека всегда есть некоторое количество гликогена и глюкозы. В первую очередь именно они расходуются для обеспечения энергией. Через полчаса интенсивных тренировок запас «энергетиков» иссякает, а организм ищет новый источник энергии. Вот он и находите его в наших ягодицах, бедрах, подбородке и животе. Так что движение – не просто жизнь, а и красивая стройная фигура.

Аэробика для похудения по видам

Существуют разные виды аэробики для похудения, а именно:
– слайд-аэробика;
– степ-аэробика;
– аква-аэробика;
– танцевальная аэробика;
– сайкл-аэробика.

Слайд-аэробика поможет избавиться от лишних жировых отложений на бедрах и укрепить эту группу мышц. Причем подтягиваются и укрепляются при этом не только наружные, но и внутренние, трудно поддающиеся тренировке, мышцы бедра. Упражнения делаются на специальной слайд доске. Занимаясь таким видом аэробики, французские ножки Вам гарантированы.

Степ-аэробика поможет избавиться от лишнего веса, отлично укрепит суставы и мышцы ног. Рекомендуется как профилактика артрита, остепороза, после получения травмы коленного сустава.

Самый щадящий, но в то же время эффективный, вид тренировок – аква-аэробика. Ее рекомендуют даже беременным, отлично подходит для людей постарше. Тренируясь в воде, Вы сможете скорректировать свой вес, а также улучшить подвижность суставов и нормализовать гибкость мышц.

Танцевальная аэробика для похудения – идеальный вариант для любителей танцевать. Она придаст Вам красивую осанку, координацию движений и пластику, а также укрепит здоровье и откорректирует вес.

Сайкл-аэробика представляет собой интенсивные занятия на велотренажер, способствующие быстрой потере лишнего веса. Она отлично развивает мышцы ног и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Занимаясь любым видом аэробики для похудения, непосредственно перед самой тренировкой, нужно провести разминку. Достаточно уделить ей пару минут, но избежав при этом растяжения мышц, поясничной боли, нагрузки на сердце. Разминка способствует разогреву мышц. Она подготавливает организм к более сложным и тяжелым нагрузкам. Она способствует эффективному проведению основной тренировки, защищая сердечно-сосудистую систему от неравномерных и непосильных нагрузок.

Для похудения с помощью аэробики нужно обязательно корректировать питание. Необязательно придерживаться строгой диеты, но ограничить употребление в пищу жиров и углеводов желательно. Еще, кроме занятий с тренером, будет неплохо заниматься фитнесом дома для похудения.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.