Сегодня Среда, 29th Ноябрь 2023
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Гинкго билоба: часто задаваемые вопросы и ответы

Гинкго билоба: часто задаваемые вопросы и ответы

Гинкго билоба — это дерево, произрастающее в Юго-Восточной Азии. Около 270 миллионов лет назад он, возможно, эволюционировал и с тех пор мало изменился – Чарльз Дарвин назвал его «живым ископаемым».

В традиционной китайской медицине лист гинкго использовался более 5000 лет, но сегодня он по-прежнему остается одной из самых широко используемых трав в мире, в основном из-за его воздействия на умственную деятельность, память и кровообращение.

В нашей статье мы даем достоверные, научно обоснованные ответы на часто задаваемые вопросы о гинкго билоба в качестве травы и таблетках Netamin Ginkgo Biloba 300 мг!

Каковы основные положительные эффекты гинкго билоба?

Согласно научным исследованиям, он богат антиоксидантными соединениями, и его положительное воздействие на здоровье, по-видимому, также связано с ними. Особо следует выделить два типа органических соединений: флавоноиды и терпеноиды. Флавоноиды помогают защитить клетки от окислительного стресса, а терпеноиды повысить циркуляцию крови, при этом расширяются кровеносные сосуды.

На основании исследований, проведенных на сегодняшний день, гинкго билоба может помочь:

• в поддержании умственной и физической работоспособности;
• в повышении концентрации и памяти;
• в поддержании адекватной функции мозга в пожилом возрасте;
• в улучшении памяти и когнитивных функций при легкой деменции;
• в улучшении кровообращения;
• в снятии тревоги и депрессии;
• в поддержании нормального зрения и слуха.

300 мг гинкго билоба в день — это мало?

Таблетки Netamin Гинкго Билоба содержат 300 мг растительного порошка , который получен из листьев гинкго билоба. Чтобы сделать их, свежие листья гинкго сначала сушат при низкой температуре, в результате чего испаряется содержащаяся в них вода, но ценные активные ингредиенты в них остаются нетронутыми. Затем высушенные листья измельчают до мелкого порошка, который прессуют в твердые таблетки одинакового размера и веса.

Однако на рынке пищевых добавок вы также можете встретить другие составы гинкго, которые на первый взгляд содержат значительно меньше трав. Тем не менее, вам следует присмотреться к ним повнимательнее, так как продукты 60, 80 или 120 мг обычно не содержат порошок листьев гинкго билоба, а только экстракт листьев!

В растительных экстрактах активные ингредиенты присутствуют в более концентрированной форме, чем в растительных порошках, поэтому их будет меньше. Короче говоря, в случае экстракта наиболее важным является соотношение, показывающее количество используемого растения – например, если соотношение 60 мг экстракта гинкго составляет 5: 1, это эквивалентно 300 мг сушеных листьев. Кроме того, нередки стандартизированные экстракты: они регулируют содержание активного ингредиента экстракта до заданной концентрации – например, каждая капсула содержит одинаковое количество флавоновых гликозидов и терпеновых лактонов.

С какого возраста можно принимать гинкго билоба?

По мнению экспертов, гинкго билоба не рекомендуется людям младше 14 лет, в лучшем случае под надлежащим медицинским наблюдением. Хотя гинкго в основном известен как трава для пожилых людей, на самом деле он может быть очень полезен в более молодом возрасте. Гинкго билоба является отличным помощником при интенсивных умственных усилиях, обучении и экзаменах и является гораздо лучшим выбором, чем кофеин или другие стимуляторы центральной нервной системы.

Использование таблеток Нетамин Гинкго Билоба 300 мг обеспечивает естественную поддержку для улучшения умственной деятельности, навыков обучения и концентрации на максимально долгое время, даже в школе, университете и на рабочем месте.

Можно ли использовать гинкго билоба при приеме гипотензивных препаратов?

В некоторых научных исследованиях гинкго билоба снижает кровяное давление, но этот эффект не был продемонстрирован во всех исследованиях. Рекомендуется одновременный прием гинкго билоба и гипотензивных препаратов под медицинским наблюдением и тщательным мониторингом артериального давления, так как есть вероятность, что оба приема вместе приведут к чрезмерно низкому артериальному давлению.

Было выявлено потенциальное взаимодействие между гинкго билоба и нифедипин-содержащими препаратами, используемыми для лечения высокого кровяного давления и аритмий.

Этот ответ предназначен только для информационных целей и не является рекомендацией по медицине или здоровью. Перед применением пищевых добавок обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Может ли гинкго билоба взаимодействовать с другими лекарствами?

Гинкго билоба подавляет агрегацию тромбоцитов и образование тромбов. Следовательно, он может усиливать действие пероральных антикоагулянтов (обычно называемых «разжижителями крови»), таких как аспирин, варфарин, клопидогрель, дипиридамол, гепарин или тиклопидин. Поэтому его не следует использовать одновременно с этим лекарством.

Гинкго билоба, принимаемый в сочетании с антидепрессантами селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС), может привести к так называемому серотониновому синдрому, который может быть опасным для жизни. Гинкго может также усиливать положительные и отрицательные эффекты антидепрессантов ингибитора моноаминоксидазы (ИМАО).

В случае приема лекарств наш общий совет – проконсультироваться с врачом перед приемом гинкго билоба или любой другой пищевой добавки!

Похожие статьи

Один комментарий к “Гинкго билоба: часто задаваемые вопросы и ответы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.