Сегодня Вторник, 16th Апрель 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Имбирь – при болях в суставах, тошноте, простуде и ПМС

Имбирь – при болях в суставах, тошноте, простуде и ПМС

Имбирь – любим одними и ненавистен другими, главным образом из-за его пряного вкуса. Тем не менее, он очень полезен для профилактики обычных заболеваний.

Имбирь в качестве лекарственной приправы в Европе популяризировали арабы. Сначала как чудодейственное средство от немощи в постели. Это было недалеко от истины, но в Китае имбирные корневища начали разводить и применять значительно раньше. В качестве приправы он придает острый, лимонный, восточный вкус различным блюдам, начиная со сладкого печенья и заканчивая свининой. Корень имбиря играет огромную роль в традиционной фитотерапии и натуральной медицине, поэтому стоит знать его свойства.

1. Имбирь – очень хороший антиоксидант

Содержит множество биологически активных веществ, обладающих сильными антиоксидантными свойствами. Характерные биохимические вещества содержатся в основном в эфирных маслах. Их состав может меняться в зависимости от происхождения сырья, его хранения и качества. Основными биологически активными ингредиентами являются гингеролы и ингибаин. Они отвечают за характерный имбирный вкус и классифицируются как острые нелетучие вещества. Имбирь обладает высокой способностью уничтожать свободные радикалы, даже если речь идет о порошкообразных формах растения.

2. Имбирь оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие

Он часто используется при лечении артрита как один из компонентов препарата. Кроме того, он может быть полезен при лечении бронхита.

3. Профилактическое действие при укачивании и морской болезни

Является компонентом препаратов Авиоплант и Локомотив. Снимает тошноту у беременных, может предотвратить тошноту после наркоза. В случае химиотерапии обзор исследований показывает, что различия существуют, но не являются статистически значимыми.

4. Освежает дыхание

Благодаря своему антибактериальному действию и летучим эфирным маслам.

5. Поддерживает работу пищеварительной системы

Оказывает желчегонное действие и стимулирует моторику желудочно-кишечного тракта. Кроме того, стимулируя секрецию пищеварительных ферментов и нейтрализуя желудочную кислоту, он уменьшает вздутие живота и оказывает мочегонное действие.

6. Поддерживает лечение ревматических заболеваний

…и даже регенерации костно-суставного хряща. Действие имбиря близко к каспаицину.

7. Помогает в потере веса

Благодаря высокому содержанию биологически активных ингредиентов (в том числе гингерола) он ускоряет обмен веществ и увеличивает использование жира в качестве энергии, это также работает с избытком воды.

8. Один из основных инструментов в борьбе с простудой

Имбирь не один раз показал себя как эффективное средство от простуды. Оказывает антибактериальное, противогрибковое и противовирусное действие.

9. Помогает при симптомах ПМС (предменструальный синдром)

Он работает диастолически и улучшает кровообращение. Клиническое исследование с двойным слепым испытанием на группе из 70 женщин. Женщины были случайным образом разделены на контрольную группу и группу вмешательства. В течение двух последовательных циклов участники заполняли опрос, в котором с помощью шкалы оценивали самочувствие. Затем испытуемая группа получала две капсулы имбиря за 7 дней до менструации и через 3 дня после еще 3 месяца. После терапии исследователи заметили значительные статистические различия между средними баллами в опросах.

10. Имбирь, фактически его активные компоненты, проявляют сильное противоопухолевое действие

Наука рассматривает химиопрофилактический эффект, например, 6-шогаола, который в свежем корне малопригоден. К счастью, приготовленный на пару имбирь содержит его большое количество. Другой биохимический компонент 6-гингерол может оказывать противораковое действие.

Согласно народной медицине, имбирь является полезным растением практически при всех недугах и болезнях. Хотя может показаться, что это пустое желание, в свете научных исследований выясняется, что Zingiber officinale является и может быть природным лекарством.

Конечно, все в рамках здравого смысла.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.