Сегодня Суббота, 13th Июль 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Гипнороды – что это такое

Гипнороды – что это такое

Страны Западной Европы и США активно пропагандируют использование техники самогипноза во время родоразрешения. В России такие способы естественного обезболивания не сильно распространены, однако возможность научиться не чувствовать боль существует и называется «гипнороды».

Сами по себе «гипнороды» не являются авторской методикой. Здесь больше подойдет другое определение, свидетельствующее о соотнесении такого способа появления малыша на свет к философии, целью которой является помощь женщине в восприятии беременности как естественного процесса. Таким образом, будущая мамочка осваивает своеобразную технику гипноза, благодаря которой во время самих родов женщина находится в расслабленном состоянии и практически не чувствует боль, тогда как остается в сознании, контролируя собственное поведение.

Подготовка к таким родам позволит научиться правильно дышать, чтобы во время родов иметь возможность находиться в неком состоянии транса то количество времени, которое потребуется будущей маме. Сами упражнения чем-то напоминают йогу.

Другой не менее важный момент заключается в умении «видеть» своего малыша и понимать, что он чувствует, поэтому довольно большое внимание уделяется медитации и самовнушению. Необходимого эффекта можно добиться за счет постоянных повторений, в том числе и про себя, аффирмаций. Это позволяет настроиться на положительный лад, предвидя только положительный исход событий.

Неправильно думать, что курсы по «гипнородам» научат только правильно рожать. Помимо самой подготовки, беременных женщин учат правильно питаться, строить собственный режим дня, правильно вести себя с окружающими. Немало времени уделяется вопросам физиологии и психологии семейной жизни, поэтому, если у будущей мамы возникают проблемы в общении с отцом ребенка, ей обязательно помогут наладить отношения с избранником.

Положительные моменты в «гипнородах»

1. Исключается риск проведения кесарева сечения.

Ввиду страхов и тревожности у беременной, во время обычных родов процент родоразрешения посредством полостной операции повышается. Если женщина рожает, ознакомившись с техникой «гипнородов», то подобные проблемы исключаются.

2. Неиспользование обезболивания.

При ознакомлении со специальной техникой потребность в применении лекарственных препаратов для обезболивания перестает быть необходимой, вследствие чего снижается риск появления побочных эффектов. Кстати, «гипнороды» показаны тем женщинам, у кого наблюдается аллергия на медикаменты.

3. Быстротечность процесса.

У женщин, рожающих специальным способом, уменьшается период потуг, и, следовательно, снижается риск появления разрывов и осложнений. Процесс восстановления проходит в разы быстрее, а мамочка лучше понимает своего малыша.

4. Малыши спокойнее.

Детки, появившиеся на свет в тишине и гармонии, меньше капризничают и не так подвержены коликам.

5. Свободное движение.

У мамочек, которые рожают по методике «гипнородов», мышцы родовых путей расслаблены, а, значит, ребеночек, занявший неправильное положение, имеет возможность занять головное положение в самый последний момент.

Минусы «гипнородов»

1. Отрицание врачами

Не все специалисты практикуют такую методику родоразрешения, объясняя свое мнение вмешательством в сознание роженицы.

2. Важен настрой

Тем, кто скептически относится к подобной технике родов, не стоит ее практиковать, ибо очень важно, чтобы женщина была уверена в собственных силах.

3. Только профессионалы

Обучать «гипнородам» должен только профессионал, так как сам процесс появления ребенка на свет непредсказуем, поэтому женщина должна знать, как себя вести в той или иной ситуации.

Женщинам, решившим изучить подобную технику, следует знать, что необходимо верить в свои силы, и тогда роды действительно пройдут безболезненно.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.