Сегодня Среда, 19th Июнь 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Как защитить себя от рака молочной железы?

Как защитить себя от рака молочной железы?

Ежегодно диагностируется десятки тысяч новых случаев рака молочной железы (РМЖ) по всему миру. Доля первично-диссеминированного рака составляет от 6 до 8% и остается неизменной на протяжении длительного времени. Во многих случаях РМЖ проявляется в агрессивной форме. Примерно у четверти пациенток, у которых рак изначально проявляется локально, метастазы могут появиться в последующие годы или даже десятилетия. Эта форма рака является вторичным диссеминированным раком.

Это может показаться странным, но женщины, которые занимаются домашними делами или регулярно ходят в ускоренном темпе, имеют меньший риск формирования РМЖ.

Исследователи рака из Соединенного Королевства обнаружили, что женщины, которые тратят шесть часов в день на работу по дому, быструю ходьбу или работу в саду, имеют на 13 процентов меньше риск заболеть раком груди по сравнению с женщинами, которые предпочитают малоподвижный образ жизни и недосмотренный дом. Даже женщинам, которые включили в свой график два с половиной часа этих занятий, удалось понизить риск на восемь процентов.
К такому выводу исследователи пришли после анализа уровня физической активности и рациона питания более 8000 женщин, страдающих от РМЖ.

«Хотя поддержание здоровой массы тела и снижение потребления алкоголя по-прежнему являются лучшими способами снижения риска РМЖ, активный образ жизни также может играть важную роль, ведь это не стоит вам больших затрат, и вам не приходится тратить слишком много времени», — говорит Сара Хайом, директор информационного отдела Cancer Research UK.

Так что заниматься спортом не обязательно означает регулярно ходить в спортзал или усердно бегать по набережной — вместо этого займитесь деятельностью, которая даст вам ощутимую нагрузку. Это включает в себя выгул собаки, уборку пылесосом (особенно полезны все эти приседания и наклоны), мытье посуды или украшение сада.

Исследование было опубликовано в журнале рака.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.