Сегодня Суббота, 18th Май 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Кислотный пилинг

Кислотный пилинг

Кислотный пилинг является самым распространенным способом омоложения без операции.

Для проведения данной процедуры омоложения применяются органические кислоты.

1. Чтобы выполнить неглубокий кислотный пилинг, используют глюконовую, молочную, а также пировиноградную и гликолевую кислоты;

2. Чтобы сделать средний или глубокий кислотный пилинг, используют трихлоруксусную кислоту.

Под влиянием кислоты на кожу происходит поочередное отшелушивание слоев отмерших клеток эпидермиса. Благодаря этому в слоях кожи происходит выделение нового эластина и коллагена, которые активизируют не только рост, но еще и развитие молодых клеток кожи. В этом и заключается суть данного процесса омоложения кожи.

Как известно, кислотный пилинг может быть неглубоким, средним и глубоким. При неглубоком пилинге затрагиваются только роговой слой кожи. При среднем пилинге омолаживается эпидермис. А уже глубокий пилинг начинает воздействовать на слой, который находится между эпидермисом и дермой.

Есть и другие разновидности кислотного пилинга.

Фруктовый кислотный пилинг – проводится фруктовыми кислотами омоложение кожного покрова. К этим кислотам относятся яблочная, гликолевая, а также виноградная и молочная кислоты. Такой вид пилинга проводится с молодости в целях предупреждения раннего старения кожи. Такой пилинг также рекомендуется проводить при жирной коже лица или же угревой болезни. Рекомендуется выполнять 7 процедур кислотного пилинга с перерывом в неделю. В течение проведения всего курса пилинга и в течение месяца после его окончания нельзя загорать на солнце. Фруктовый кислотный пилинг является самым деликатным и мягким.

Другой вид пилинга – это кислотный пилинг гликолевой кислотой, который также дает положительный результат. Применять его можно на любой коже. Гликолевая кислота способна запускать в коже восстановительные процессы.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.