Кислотный пилинг

Кислотный пилинг

Кислотный пилинг является самым распространенным способом омоложения без операции.

Для проведения данной процедуры омоложения применяются органические кислоты.

1. Чтобы выполнить неглубокий кислотный пилинг, используют глюконовую, молочную, а также пировиноградную и гликолевую кислоты;

2. Чтобы сделать средний или глубокий кислотный пилинг, используют трихлоруксусную кислоту.

Под влиянием кислоты на кожу происходит поочередное отшелушивание слоев отмерших клеток эпидермиса. Благодаря этому в слоях кожи происходит выделение нового эластина и коллагена, которые активизируют не только рост, но еще и развитие молодых клеток кожи. В этом и заключается суть данного процесса омоложения кожи.

Как известно, кислотный пилинг может быть неглубоким, средним и глубоким. При неглубоком пилинге затрагиваются только роговой слой кожи. При среднем пилинге омолаживается эпидермис. А уже глубокий пилинг начинает воздействовать на слой, который находится между эпидермисом и дермой.

Есть и другие разновидности кислотного пилинга.

Фруктовый кислотный пилинг – проводится фруктовыми кислотами омоложение кожного покрова. К этим кислотам относятся яблочная, гликолевая, а также виноградная и молочная кислоты. Такой вид пилинга проводится с молодости в целях предупреждения раннего старения кожи. Такой пилинг также рекомендуется проводить при жирной коже лица или же угревой болезни. Рекомендуется выполнять 7 процедур кислотного пилинга с перерывом в неделю. В течение проведения всего курса пилинга и в течение месяца после его окончания нельзя загорать на солнце. Фруктовый кислотный пилинг является самым деликатным и мягким.

Другой вид пилинга – это кислотный пилинг гликолевой кислотой, который также дает положительный результат. Применять его можно на любой коже. Гликолевая кислота способна запускать в коже восстановительные процессы.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.