Сегодня Суббота, 18th Май 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Когда самое подходящее время для кремов против морщин?

Когда самое подходящее время для кремов против морщин?

Наверное, самым правильным ответом будет – когда они появятся, но это не значит, что перед этим не следует предпринимать определенные шаги для защиты кожи лица от преждевременного старения. То есть двадцатилетним девушкам следует принимать все профилактические меры.

Вот как ухаживать за кожей в зависимости от возраста.

Двадцатилетние

В принципе, в двадцатые годы не обязательно пользоваться классическими кремами от морщин, но важна профилактика, чтобы на лице не появлялись преждевременные признаки старения. Нужно всего 2 крема. Увлажняющий крем с фактором защиты 30 и выше, защищающий от солнечных лучей UVA и UVB. Рекомендуется использовать его в течение всего года, но особенно весной, летом и осенью, а также зимой, если вы занимаетесь зимними видами спорта. Второй крем – питательный увлажняющий ночной крем, который даст коже все питательные вещества, чтобы морщины не появились преждевременно.

Использование омолаживающего крема для кожи может иметь эффект, противоположный ожидаемому. А именно, кожа в этом возрасте имеет другую структуру, чем в более поздние годы, и одним из её преимуществ является то, что она эластична и обладает прекрасной регенерирующей способностью, поэтому в принципе не нуждается в дополнительной помощи для выработки коллагена. Всё, что вам нужно, это регулярный уход, достаточное увлажнение и защитный фактор. Использование антивозрастных кремов в некоторых случаях в таком раннем возрасте может вызвать прыщи, сухость кожи, чрезмерную жирность, покраснение и тому подобные проблемы.

С другой стороны, есть сторонники ретинола, ингредиента многих кремов против морщин, потому что исследования показали, что он действительно очень благотворно влияет на регуляцию функции кожи и, таким образом, помогает уменьшить прыщи, которые до сих пор часто возникают у людей в возрасте двадцати лет и выравнивает цвет кожи. Ретинол не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, так как может вызвать покраснение, сухость кожи и появление перхоти, особенно в начале его применения.

Тридцатилетние

По достижении 30-летнего возраста большинство людей начинают замечать первые более выраженные морщины, что является признаком того, что определенно пора выбирать качественный крем против морщин. Необходимо приобрести увлажняющий крем против морщин с фактором защиты 30 и более, рекомендуется лосьон против морщин для укрепления кожи и, конечно же, крем против морщин на ночь. Желаемым дополнением являются лосьоны или кремы для области вокруг глаз, которые своими ингредиентами разглаживают морщины, осветляют тёмные круги вокруг глаз, которые уже становятся всё более распространенными в этом возрасте. Также рекомендуется один раз в неделю делать пилинг кожи, что дополнительно очищает кожу от ороговевших клеток, а порам позволяет нормально выделять кожный жир.

При покупке крема обратите внимание на состав. Не покупайте крем только потому, что его рекламируют по телевизору или потому что у него красивая упаковка. Все крема или лосьоны, которые вы покупаете, должны содержать: антиоксиданты, такие как витамин С и/или Е, фруктовые кислоты граната, ягоды асаи, яблочные кислоты, которые помогают вырабатывать коллаген для эластичности кожи. Также в состав крема должны входить противовоспалительные ингредиенты, такие как алоэ вера или некоторые виды грибов. Другой тип крема против морщин должен содержать гиалуроновую кислоту, липиды и аминокислоты, такие как пептиды и керамиды, которые сохраняют кожу увлажненной.

Сорок и старше

Если вы начали ухаживать за кожей в возрасте двадцати лет, на вашей коже должно быть гораздо меньше морщин, чем без ухода. К сожалению, старение кожи нельзя предотвратить, но его можно замедлить, что и является конечной целью. Что отличает сороковые и последующие годы от тридцатых, так это то, что рекомендуется использовать кремы против морщин, предназначенные для конкретных проблем, т.е. проблемных зон, например, морщин на лице или определенных линий вокруг глаз.

Также рекомендуется использовать антивозрастные сыворотки, которые стоят дороже, но благодаря концентрации ингредиентов являются очень хорошим дополнением к кремам. Ищите всё, что искали в кремах для тридцатилетних, но не стесняйтесь тратить больше на более качественный крем с более высокой концентрацией ингредиентов, которые помогают замедлить дальнейшее старение кожи.

Как еще предотвратить преждевременное старение кожи?

1. Бросить курить.
2. Меньше стресса.
3. Здоровое питание.
4. Регулярная физическая активность.
5. Достаточное ежедневное потребление воды.
6. Избегайте фастфуда.
7. Больше спать.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.