Сегодня Понедельник, 22nd Апрель 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Косметические глины – свойства и воздействие на кожу

Косметические глины – свойства и воздействие на кожу

Почти каждая женщина знает о пользе косметической глины. Это пользующееся популярностью средство для кожи. Ведущие фирмы по изготовлению косметики уже долгое время применяют различные глины в изготовлении масок, кремов, скрабов, гелей для душа и другой продукции.

На основе глины, возможно, сделать немало полезных и эффективных средств. Перед применением любой глины надо сначала изучить её характеристики и выбрать подходящую. По цвету глины можно понять о том, какими полезными элементами она богата.

Белая глина

Часто применяется глина в косметологии. Называется такая глина каолин.
Используется в косметологии, в дерматологии и детских препаратах, для излечения волос.

Главное, особенность глины это очистка и отбеливания кожи. Каолин оказывает дезинфицирующее и антибактериальное воздействие, ликвидирует избыток жировых отложений, обладает подсушивающим эффектом. Это вещество подходит людям с жирной или проблемной кожей. Каолин помогает выровнять цвет лица, оздоровить кожу, убрать покраснения и раздражения и заживляет маленькие ранки, помогает процессу омоложения кожи.

Применяют каолин без примесей для комбинированной или жирной кожи, а для нормальной кожи в глину лучше добавить компоненты, которые смягчают и увлажняют кожные покровы.

Голубая глина

Это вещество называется кембрийской глиной. В её состав входит очень много минеральных элементов. Используется в косметологии, как в чистом виде, так и с добавлением других компонентов. Применяют кембрийскую глину для очищения, восстановления кожи и как средство от морщин.

Применение голубой глины устраняет прыщи, тонизирует и дезинфицирует кожу, удаляет целлюлит, снимает воспаление и успокаивает раздражения кожи. Глина способствует процессу кровообращения и улучшает обмен веществ, обладает стойким подтягивающим действием.

Зелёная глина

Глина, в которой большое содержание серебра имеет уникальные свойства. Наличие в составе железного оксида и определяет её окраску. Применяется без примесей для комбинированной и кожи жирного типа. При применении этого вещества лицо становится мягким и нежным. Применяется эта субстанция для удаления жёсткости волос и твёрдости ногтей, задерживает увядание клеток кожи, регулирует функциональность сальных желёз и обмен в клетках кожного покрова, тонизирует.

Чёрная глина

Особенностью этой субстанции считается наличие биологически активных элементов, которые способствуют нормализации обменных процессов на клеточном уровне. Применяется глина для грязелечения и обёртывания, для похудения и проблемах с целлюлитом. Улучшает кровообращение, восстанавливает защитные функции организма. Чёрная глина при применении для лица заживляет кожный покров и препятствует увяданию кожи.

Жёлтая глина

Имеет способность выведения токсинов, обогащение кислородом кожных покровов. Помогает глина для устранения дряблости и увядания кожного покрова.

Розовая глина

В структуру этой глины входит кремний и иные минеральные вещества, что делает возможным её применение для всех типов кожи. Придаёт глина коже нежности, выравнивает покровы кожи, заживляет и удаляет воспаление, питает кожу. Применяется при лечении ногтевых пластин и локонов от ломкости.

Красная глина

Она действует успокаивающе, восстанавливающим эффектом, устраняет раздражение и воспаление кожи, возможно применение этой глины для аллергиков.

Серая глина

Используется эта субстанция от сухости кожного покрова. Увлажняет, подпитывает и смягчает кожные покровы, можно применять при огрубевшей коже локтевых сгибов и ступней ног при очищении.

Синяя глина

Множество минералов в этом веществе полезно для оздоровления кожи. Обладает отбеливающим, чистящим и омолаживающим действием. Делают маски, ванночки и компрессы.

Разновидности глины имеют главное свойство, это придание коже лица здорового и цветущего вида

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.