Сегодня Суббота, 18th Май 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Пожилые люди лучше всего запоминают информацию, если могут ее нарисовать!

Пожилые люди лучше всего запоминают информацию, если могут ее нарисовать!

Пожилые люди лучше всего запоминают информацию, когда могут ее нарисовать, говорится в исследовании, опубликованном в Experimental Aging and Research. Рисование превосходит другие методы.

Исследователи из Университета Ватерлоо (Канада) доказали, что пожилым людям рисование помогает гораздо лучше запоминать информацию.

Исследователи попросили молодых добровольцев (студентов) и пожилых жителей города Ватерлоо запомнить список слов. Чтобы облегчить задачу, участники записывали слова, рисовали их или записывали характеристики, связанные с ними.

Рисование оказалось самым эффективным методом запоминания, особенно в случае с пожилыми людьми. Секрет этого метода, по мнению специалистов, заключается в объединении различных способов обработки информации – визуального, пространственного, вербального, семантического и моторного.

Уже существуют планы по использованию рисования для улучшения качества повседневно жизни людей с деменцией.

Хотя в пожилом возрасте запоминание новой информации становится все более трудным из-за разрушения таких структур мозга, как гиппокамп и лобные доли, исследования показывают, что области, ответственные за обработку визуально-пространственных сигналов, остаются, как правило, неповрежденными даже у людей с диагностированной деменцией.

Мы думаем, что рисование может быть особенно полезно для людей с деменцией, поскольку оно побуждает лучше использовать еще хорошо сохранившиеся участки мозга и способно помочь людям, переживающим когнитивный спад, сохранить функции памяти – объясняет ведущий автор исследования доктор Мелисса Мид.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.