Сегодня Вторник, 28th Май 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Лазерная терапия против сосудистой сеточки

Лазерная терапия против сосудистой сеточки

Чего только не происходит с нашей кожей: то она раздражена, то слишком жирная, то вдруг вылезают прыщи. И каждая такая мелочь портит настроение иногда на несколько дней. Но, слава богу, со всеми этими неприятностями можно справиться домашними средствами. Но, как ни старайся, никакие маски не помогут, если на лице появились красные или синие сосудики. Эти противные ручейки без помощи косметолога никак не убрать.   

Причины генетические и не только

Можно ли что-нибудь сделать, чтобы эти веточки не появились на лице. Чаще всего – да. Достаточно не переусердствовать с загаром (солнце вообще не самое лучшее косметическое средство для кожи), не прыгать из горячей бани в ледяной бассейн (тем более в нем не плавать), тщательно защищать лицо во время сильных морозов (обморожение – это тоже ожог).

Еще одна неприятная причина появления красной сеточки – пристрастие к алкоголю. Постоянная спиртовая «тренировка» сосудов нарушает их работу, и они «вылезают» на поверхность. Недаром одно из самых неприятных сосудистых отклонений врачи называют «винным» пятном.

Выглядит оно весьма не привлекательно – это красное или бордовое пятно. Только вот его несчастные обладатели, скорее всего, никогда крепкими напитками не увлекались. Это сплошная стена сосудов чаще всего появляется из-за генетической предрасположенности человека. И самое неприятное, что если с винным пятном не бороться, то с каждым годом оно становится все больше и толще, и рано или поздно начинает просто-таки выпирать.
Представь себе, как чувствовали себя еще недавно жертвы подобной наследственности, когда в косметологии еще не пользовались лазером. Ведь только с его помощью можно полностью или почти полностью избавиться и от винных пятен, и от сосудистых сеток.

Маленькие огорчения

Если ты борешься с сосудистой сеточкой, то все процедуры будут почти безболезненными. Легкое ощущение укола тонкой иглой – вот и все, что ты почувствуешь во время сеанса. Через некоторое время после операции кожа в месте воздействия покраснеет и может покрыться корочкой. Если ранку не трогать, то она исчезнет (самое большое) через 5 дней. Да и то в самом худшем случае, если кожа уж очень чувствительная.

С винным пятном придется немного пострадать. Все последствия пройдут только через 10 суток.
Однако на этом неудобства не закончатся. Во-первых, даже не пытайся отметить свое новое лицо бокалом вина. Иначе все пойдет насмарку. Кстати, обезболивание с помощью аспирина тоже отменяется.
Во-вторых, как минимум неделю придется смазывать кожу специальным антибактериальным средством. В хорошей клинике врач сам его тебе назначит, учитывая твои индивидуальные особенности.

Наконец, после лазерной терапии нужно особенно тщательно следить за кожей хотя бы 3 месяца. Никаких загаров, и ежедневно – солнцезащитный крем, на всякий случай. Зато ужасные пятна и сетки, скорее всего, больше не появятся.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.