Сегодня Суббота, 18th Май 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Лазерное омоложение кожи: особенности и достоинства процедуры

Лазерное омоложение кожи: особенности и достоинства процедуры

Все больше женщин не желают мириться с возрастными изменениями кожи и потому лазерное омоложение так популярно.

При помощи обработки лазером не только происходит омолаживание кожи, устранение рубцов, сосудистых звездочек, пигментации, но и выравнивание ее текстуры после перенесенных заболеваний, которые оставили такие следы, как ямки или шрамы.

Фракционное лазерное омолаживание проводится с использованием аппарата, оказывающего воздействие на кожу различной глубины и силы.

Требуемый уровень лазерного проникновения устанавливает специалист, проводящий процедуру, что зависит от проблем с кожей: дряблости, глубины морщин и т.д.

От глубины морщин зависит и вид анестезии:

– для первой степени глубины достаточно лишь использование анестезирующего крема, который содержит пролокаин и ледокаин;

– для второй степени – к крему следует добавить тронкулярную анестезию, то есть блокировать нижнечелюстной, подглазничный, подбородочный нерв;

– для третьей степени рекомендуется применение общей анестезии. Лазер, воздействуя на клетки, вызывает у них стресс, чем пробуждает к жизни.

Те клетки, которые уже не могут функционировать, отмирают, а остальные начинают делиться для восстановления поврежденной лазером кожи. При этом происходит активная выработка коллагена и эластина, которые отвечают за подтянутость и упругость кожи. Омоложение лазером бывает двух видов:

– абелятивное, то есть эффект наступает сразу же после первой процедуры. Это происходит из-за того, что стягивается кожа при заживлении, так как происходило только поверхностное вмешательство. Данный метод применяется лишь при начальной стадии появления морщин;

– неабелятивный способ омоложения представляет собой обновления в глубоких кожных слоях, не повреждая при этом поверхностный слой. Такой метод способствует устранению глубоких морщин и подтягиванию кожного каркаса.

Противопоказано лазерное омоложение при онкологических, кожных, аллергических заболеваниях, эпилепсии и псориазе.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.