Сегодня Суббота, 15th Июнь 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Лечение межпозвонковой грыжи

Лечение межпозвонковой грыжи

Грыжа позвоночника – болезнь, которая становится все более распространенной. Главные причины ее возникновения – неправильная осанка, гиподинамия, сидячий образ жизни, ненормированная нагрузка на организм. Самые сложные проблемы с позвоночником могут возникнуть из-за травмы, поэтому необходимо относиться к своему телу как можно более аккуратно – здоровье легко «растратить» и невозможно приобрести его заново.

Зачастую эта болезнь проявляется с возрастом, но первые тревожные сигналы звучат гораздо раньше. Важно вовремя распознать их и принять активные меры, чтобы болезнь не прогрессировала.

Чаще всего недугом страдают люди, которые болеют остеохондрозом. Смещение дисков причиняет боль, в этом случае позвоночник теряет гибкость, а позвонки лишаются амортизации, студенистое ядро диска смещается и выпячивается. В будущем это может грозить повреждением спинного мозга и защемлением нервов.

Существует три типа грыжи межпозвоночного диска

Первый тип – грыжа поясничного отдела. В этом случае возникают боли в области поясницы, могут иметь место онемение ног и паховой области. Так как поясница принимает большую часть нагрузок, это самое частое место локализации недуга.

Второй тип – смещение в шейном отделе. Это заболевание, которое часто приводит к возникновению головной боли, ухудшению памяти. Оно сопровождается сильным и регулярным головокружением, резкими перепадами давления, так как кровеносные сосуды работают неправильно. Кроме того, могут иметь место боли в руках, немеют пальцы рук.

Третий тип – грыжа грудного отдела встречается довольно редко. Однако она может стать настоящей проблемой для больного, вызывая у него боли в сердце, трудности с дыханием. При прогрессировании болезни, она может давить на легкие и другие внутренние органы и закончиться даже летальным исходом.

К счастью, сегодня существует множество способов лечения столь неприятных и болезненных заболеваний, и один из этих эффективных – дефанотерапия. Стоит сказать, что лечение поясничной грыжи, как, впрочем, и любых других видов этими методами позволяет получить весьма эффективные результаты!

Терапия заключается в применении тракционно-импульсного воздействия на столб позвоночника, причем оно осуществляется не повсеместно, а точечно, что позволяет не травмировать еще больше защемленные нервы, заблокированные позвонки и кровеносные сосуды. Это огромнейшее преимущество перед обычной мануальной терапией. Дефанотерапия одобрена МОЗ РФ и признана самой безопасной процедурой.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.