Сегодня Понедельник, 22nd Апрель 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Медики рассказали, кому противопоказано есть ежевику

Медики рассказали, кому противопоказано есть ежевику

Как черника и клюква, ежевика содержит большое количество антиоксидантов. Ягода помогает укрепить нервную систему и противостоять стрессам.

Ежевика насыщена минеральными веществами, в ней есть медь, марганец, магний, калий, кальций. Регулярное употребление ягод ежевики положительно влияет на иммунитет, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на facenews.ua.

Однако такой вид ягод может быть не только полезным для здоровья и самочувствия человека, но и вредным. Поэтому стоит знать некоторые противопоказания к употреблению этой ягоды.

Чем полезна ежевика

В противоположность еще одному виду ягод – малине – в ежевике витаминов группы Р содержится значительно больше. Она богата не только очень важными для организма человека пектиновыми веществами и биофлавоноидами (растительными соединениями), но и органическими кислотами – лимонной, винной, салициловой, яблочной.

Кроме витаминов группы Р, ежевика еще содержит витамины А, В1, В2, Е, С и РР, а также железо и дубильные вещества. Ежевика насыщена большим количеством минеральных веществ, таких как медь, марганец, магний, калий, кальций.

Ежевика еще и малокалорийная: в 100 граммах ягод содержится всего 43 ккал.

Вред ежевики

Однако стоит помнить, что ежевика достаточно нежная ягода. Она не имеет специальных противопоказаний, однако у некоторых людей употребление ежевики вызывает аллергическую реакцию. Симптомы могут появиться как через несколько минут, так и через несколько суток после приема, и выражаются через тошноту и отек слизистых.

Ягоды ежевики не рекомендуется есть при заболеваниях желудка и тонкого кишечника.

Осторожно следует употреблять людям с низким давлением – лакомиться ягодой можно только в умеренных количествах.

Названы напитки, которые могут разрушить кости изнутри

Покупая ежевику, важно знать, что мыть ее следует непосредственно перед употреблением, а до этого лучше хранить свежей в холодильнике не более семи дней.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.