Сегодня Пятница, 12th Июль 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Омоложение кожи и лечение целлюлита ультразвуком

Омоложение кожи и лечение целлюлита ультразвуком

О полезном влиянии ультразвуковых волн на организм человека известно уже давно, и этот факт взяли себе на вооружение разработчики современной аппаратной косметологии. Сегодня в прайс-листе фактически любого салона можно встретить процедуры, связанные с воздействием ультразвука – это и пилинг, и чистка лица, лимфодренаж, лифтинг и даже массаж.

Ультразвук используется для омоложения лица, разглаживания морщин, подтяжки кожи, лечения целлюлита и целого ряда проблем, при которых консервативные методы лечения не дают достаточно быстрого и эффективного результата. В данной статье мы рассмотрим самые популярные процедуры с использованием ультразвука, которые успешно применяются в салонах красоты.

Локальный динамический микромассаж

Ультразвуковые аппараты уже давно используются для массажа в клиниках и косметологических кабинетах, но сегодня мы имеем усовершенствованный вариант – локальный динамический микромассаж. Данный метод позволяет воздействовать не только на подкожные структуры, но и на саму дерму. За счет этого спектр применения УЗ-массажа в значительной степени расширился. Теперь при помощи него можно избавиться от целого ряда проблем с кожей:

– морщины, складки, рубцы, потеря упругости и эластичности кожи;

– растяжки и различные дефекты на коже после операций;

– дерматологические заболевания;

– сосудистые звездочки;

– целлюлит, дряблость и сухость кожи.

Преимуществом данной методики является ее высокая эффективность, безболезненность и возможность совмещать с другими методами коррекции фигуры и лица – с липосакцией, подтяжкой лица, омолаживающими инъекциями и т.д.

Ультрафонофорез

В отличие от локального динамического микромассажа, ультрафонофорез воздействует комплексно на организм при помощи ультразвука и косметологических средств. Нужные вещества вводятся в организм через протоки сальных и потовых желез при помощи ультразвукового излучения. Ультразвук повышает эффективность применяемых средств, снижает их побочные эффекты, повышает активность их компонентов. Какие проблемы решаются ультрафонофорезом?

– нарушения кровообращения, лимфотока, жирового обмена,

– целлюлит, лишний вес;

– угревая сыпь, растяжки и рубцы на коже;

– коррекция морщин и их профилактика;

– выравнивание рельефа кожи, устранение отеков, синяков вокруг глаз;

– реабилитация кожи в послеоперационный период.

Важным преимуществом ультрафонофореза является то, что при помощи него можно провести глубокую чистку кожи и в то же время насытить ее полезными веществами, способствующими увлажнению и питанию кожи.

Противопоказания к применению ультразвуковых процедур

– Они не проводятся при наличии металлических имплантатов и протезов.

– УЗ-процедуры не делаются при острых инфекционных и вирусных заболеваниях.

– При экземе, герпесе и системных дерматологических заболеваниях.

– При наличии новообразований – как злокачественных, так и доброкачественных.

– При параличе лицевого нерва, невралгии тройничного нерва.

– Стоит воздержаться от проведения таких процедур три месяца после химического пилинга.

– Противопоказанием могут стать камни в почках, фиброзная мастопатия, беременность, период лактации, некоторые заболевания сосудов и сердечно-сосудистой системы.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.