Сегодня Суббота, 18th Май 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Пчелиный воск в косметологии

Пчелиный воск в косметологии

Пчелиный воск, как и мед, является уникальным продуктом. Вырабатывается он восковыми железами молодых пчел, как правило, возрастом до 20 дней. Он является материалом для постройки сот, а также консерватором для сохранности других продуктов пчелиного производства.

Уникальность меда в том, что его состав очень сложен и включает в себя около 300 компонентов. Это единственный продукт, который человечество, несмотря на развитость науки, не может воссоздать.

Пчелиный воск может сохранять годность к употреблению, а также все свои полезные свойства в течение многих лет. Так, в египетских пирамидах был обнаружен воск, прекрасно сохранивший свои качества.

Как подготовить воск к использованию

Используя пчелиный воск в косметологии, необходимо придерживаться нескольких правил:

Для удобства желательно натереть брусочки на крупной терке. Так, вы сможете отмерить нужное количество.

Для расплавления продукта нельзя использовать медную, чугунную или же железную посуду. Дело в том, что воск содержит в себе жирные кислоты, которые могут вступить в реакцию с некоторыми металлами с образованием вредных солей. Лучше всего взять керамическую, деревянную, стеклянную или из нержавейки.

Принимать жидкую консистенцию воск начинает при 60-65 градусах, поэтому плавить его нужно на водяной бане, и во время процедуры нельзя оставлять без присмотра из-за легкой воспламеняемости.

Полезные свойства воска

Польза воска для человеческого организма, в том, числе и для красоты тела, огромна.

Польза для волос

Воск в косметологии волос – превосходное средство для их укладки. Благодаря ему волосы не только дополнительно подпитываются, но и становятся гладкими, послушными, хорошо укладываются в прическу. Особую пользу получают сухие и поврежденные волосы.

Избавление от целлюлита

Благодаря тому, что воск способствует сохранению силы, здоровья, эластичности клеток, он, в сочетании с другими компонентами, позволяет создать поистине необыкновенные антицеллюлитные составы, успешно борющиеся с некрасивой кожей. Также полезно проводить восковые обертывания.

Сладкие губы

Воск в косметологии добавляется в помады, бальзамы для губ. Он прекрасно удерживает помаду на губах, не дает ей растекаться, увлажняет, защищает, а в сочетании с другими витаминами и полезными компонентами придает им мягкость и нежность.

Чистое лицо

Использование пчелиного воска в косметологических средствах для кожи лица, а также его бактерицидные свойства позволяют справиться со многими проблемами на лице.

Так, воск:

– Выводит токсины из кожного покрова.

– Избавляет от черных точек, снижает угревую сыпь.

– Тонизирует кожу.

– Омолаживает.

– Снимает воспаление.

– Улучшает кровообращение.

Как распознать качественный воск

Для распознания качественного воска следует помнить о некоторых нюансах:

– Воск в свежих сотах окрашен в белый или слегка розовый оттенок.

– Если на солнышке или же при плавлении продукт начинает белеть, то использовать пчелиный воск в косметологии в качестве лечебного компонента не рекомендуется.

– Пчелиный воск пропитан вкусом и запахом прополиса и меда.

– Срез бруска должен быть матовым. Глянец может свидетельствовать о добавлении в воск канифоли или парафина.

– Добавляя воск в различные косметические рецепты, вы сможете придать своему телу совершенство.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.