Сегодня Четверг, 29th Февраль 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Пение улучшает здоровье и работоспособность у людей с болезнью Паркинсона

Пение улучшает здоровье и работоспособность у людей с болезнью Паркинсона

Пение может улучшить двигательную функцию и сократить уровень стресса у людей с болезнью Паркинсона, сообщают исследователи из Университета штата Айова. Результаты исследования были представлены на съезде Общества неврологии, который проходил в Сан-Диего.

Авторы провели исследование в группе из 216 человек с болезнью Паркинсона, которые посещали встречи терапевтической вокальной группы. В этой группе регулярно измерялись частота сердечных сокращений, уровень кортизола и кровяное давление. Также проводились опросы о чувствах грусти, тревоги, радости или гнева. Данные собирались до и после часовых сеансов терапии.

Оказалось, что все параметры, касающиеся воздействия стресса, улучшались после одного часа пения. Субъективно воспринимаемые уровни тревоги и грусти также снизились. Также было замечено, что после занятий у испытуемых улучшились двигательные навыки.

Улучшение было заметно каждую неделю, когда участники покидали занятия. У них было больше бодрости и лучшее настроение. Некоторые из областей, в которых наблюдались улучшения, такие как движение пальцев и ходьба, не всегда сразу реагируют на медикаменты. Однако при пении наблюдается заметное улучшение – говорит руководитель исследования Элизабет Штегемёллер.

В попытке выяснить, почему пение оказывает положительный эффект, исследователи в настоящее время изучают уровень окситоцина в крови участников. Они подозревают, что уровни этого гормона (связанного с человеческой связью), а также уровни воспаления и нейропластичности могут помочь объяснить преимущества пения.

Предыдущие исследования показали, что пение улучшает дыхательную функцию пациентов и работу мышц, отвечающих за глотание.

По прогнозам, в ближайшие 20 лет заболеваемость болезнью Паркинсона удвоится. Пение может стать доступным, недорогим и эффективным методом улучшения качества жизни пациентов, комментируют исследователи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.