Сегодня Воскресенье, 3rd Март 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Питательная маска для рук в зимний период

Питательная маска для рук в зимний период

Если кажется, что мужчинам все равно, как выглядят женские руки – стоит поменять эту точку зрения. Так как мнение абсолютно ошибочно. Кожа рук предательски выдает возраст женщины. Проблемы кожи, огрубелости, трещины, пигментные пятна, сухость рук говорит лишь о том, что женщина вынуждена тяжело работать, часто забывая о себе. Молодо выглядеть рукам помогает домашняя косметика, питательные и увлажняющие средства, маски, крема.

Советы на холода

Когда приходит зима, сказочная, белоснежная и вместе с тем холодная и беспощадная, кожа на руках подвергается немалым стрессам. От холода становится сухой, возможно появление трещин и морщин, что является не совсем приятным явлением. Первое, от чего стоит отказаться в холодное время года, это Alcohol содержащие крема, использование которых чревато раздражениями и излишней сухостью кожи. Обязательным зимним аксессуаром должны стать перчатки. Это не только красиво, но и полезно для кожи, так можно защитить ручки от вредного воздействия низких температур. И, конечно же, использовать рецепты домашней косметики в уходе за кожей рук.

Рецепт маски для рук

Предложенная питательная и одновременно омолаживающая маска для рук прекрасно питает и увлажняет кожу, а еще ухаживает за кутикулой и ногтями, что тоже немаловажно в зимний период. Все ингредиенты для приготовления косметики из натуральных компонентов можно найти в холодильнике, или в ближайшем магазине. Итак, понадобятся:

– 2 ст. ложки жирного творога;

– 1 ст. ложка крепкого зеленого чая;

– 1 ст. ложка лимонной цедры;

– 1 ст. ложка оливкового масла.

Сначала соединим творог с чаем, перемешивая, добавляем цедру и оливковое масло по очереди. Вместо оливкового масла можно также использовать любое другое базовое косметическое масло. После того, как все компоненты будут перемешаны – питательная маска для рук готова. Можно приступать к процедурам. Наносить средство по уходу за руками следует так, чтобы покрыть и кутикулу, и ногти. Спустя 15-20 минут можно смывать теплой водой. После маски следует нанести на руки миндальное масло, буквально пару капель. Это только усилит эффект. Маску рекомендуется делать 1-2 раза в неделю в течение всего зимнего периода.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.