Сегодня Суббота, 15th Июнь 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Позднее отцовство – плюсы и минусы

Позднее отцовство – плюсы и минусы

Позднее отцовство приносит пользу или вред? Существует столько же причин, по которым мужчина может решить стать отцом в более зрелом возрасте, сколько и причин не иметь детей.

Кажется, что позднее отцовство – это возраст мужчины после 50-ти и даже 60-ти, но… в мире есть отцы и в девяносто лет – отмечает “newsweek” и добавляет, что также распространено мнение, что возраст отца давно не имеет значения; сторонники потомства в пенсионном возрасте могут на одном дыхании перечислить, сколько известных людей (читай: мужчин) пережили позднее, счастливое отцовство. Однако знаменитым покойным отцам проще – поскольку их положение хорошо известно, никто, скорее всего, не примет их за дедушек собственных детей.

Младший ребенок Мика Джаггера родился, когда ему было 57 лет. Это все равно меньше, чем у Эрика Клэптона (59 лет), Пола Маккартни (61 год), Уоррена Бити (62 года) или Рода Стюарда (66 лет), не говоря уже о таких опоздавших, как Лучано Паваротти (близнецы в возрасте 67 лет), Пабло Пикассо (68 лет) и Чарли Чаплин (73 года); у последнего было двенадцать детей.

Эксперты, однако, вспоминают, что Чаплин, когда родился его последний ребенок, был настолько стар, что у него не было сил его поднять. По их мнению, ребенка нужно планировать в том возрасте, когда его еще можно воспитывать. И считают, что по статистике у 70-летнего отца мало шансов на это.

Некоторое время назад портал знакомств Flirt предложил своим пользователям опрос о возрасте партнера их мечты. Оказалось, что женщины, пользующиеся банками спермы, предпочитают выбирать сперму более старшего мужчины, если по информации он богат или знаменит.

Эксперты отмечают, что многие женщины говорят, что стоит завязать отношения с мужчиной старше себя, особенно если кандидат в поздние отцы – обеспеченный и состоятельный человек. Объясняют это тем, что некоторые женщины думают: это компромисс, старый муж, возможно, не сможет поддержать меня в воспитании ребенка, но он обеспечит нам спокойное будущее.

Говорят также, что дамы ценят “жизнь на высоком уровне” с мужчинами старшего возраста – и дело не только в финансах, но и в уровне культуры и интеллекта партнера. Молодые мужчины часто не в состоянии обеспечить женщинам это.

Между тем, несколько лет назад исследователи из Швеции обнаружили, что дети пожилых отцов удивительно часто страдают психическими заболеваниями. Исследование было масштабным и охватило почти всех шведов, родившихся в период с 1973 по 2001 год, и показало, что при позднем отцовстве вероятность развития психоза у детей увеличивается в два раза, а вероятность развития аутизма – более чем в три раза.

Недавно американцы пришли к еще одному выводу. Исследование, проведенное американскими учеными, показало, что дети пожилых отцов хуже своих сверстников справляются с тестами на интеллект.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.