Сегодня Суббота, 18th Май 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Радиохирургический метод и радионож

Радиохирургический метод и радионож

Хирургическим инструментом 21-го века называют радиохирургический нож. Лазерный луч достаточно давно применяют вместо скальпеля в хирургии. Радиохирургические инструменты не разрушают живые клетки – в этом их отличие от простого скальпеля и лазерного луча. Поэтому после проведения операции рубцов на коже нет.

Радионож используется в косметологии для удаления папиллом, бородавок и родинок. Новообразование или удаляется, или иссекается. Если для удаления новообразования применяется криодеструктизация, то глубину воздействия можно установить только на глаз. Проникновение радионожа можно регулировать с большой точностью. Этот аппарат раздвигает ткани и прижигает их. Поэтому метод радиохирургии практически бескровный.

Для удаления новообразований используется также электрокоагуляция. В отличие от этой процедуры, при радиохирургии электрод остается холодным. Он не обжигает ткани и не повреждает их. Давление во время операции не существует, клетки тканей на пути радиоволн испаряются и отделяются друг от друга.

Метод радиохирургии используется для лечения варикоза. В вену вводится электрод, стенки которого под воздействием высоковолновых радиоволн стягиваются и слипаются. Здоровые вены нормализуют кровоток. А уничтоженная вена со временем организмом поглощается. Здоровые клетки при этом не затрагиваются, радиолуч воздействует исключительно на больные клетки.

Операции с использование радионожа выполняются под местной анестезией

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.