Сегодня Суббота, 18th Май 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Шугаринг: плюсы и минусы процедуры, а также ее особенности

Шугаринг: плюсы и минусы процедуры, а также ее особенности

Популярным стал в последние годы шугаринг. Плюсы и минусы этой процедуры нелишне знать всем женщинам, которые регулярно прибегают к эпиляции.

В чём состоит шугаринг

Шугаринг, плюсы и минусы которого можно соотносить по-разному, известен достаточно давно. Хотя для современной косметологии это относительно недавно появившийся вид эпиляции, женщины удаляли нежелательные волосы с тела с помощью сахара задолго до восковой эпиляции.

Что касается сегодняшних дней, то сахарная эпиляция (это второе название шугаринга) получила широкое распространение, так как метод достаточно прост и пользоваться им можно самостоятельно у себя дома.

Шугаринг состоит в том, что на участок тела, где растут нежелательные волосы, женщина наносит раствор сахара, очень густой (в некоторых рецептах советуют добавлять некоторое количество лимонного сока), а поверх слоя сахара накладывается кусок ткани – и дальше всё происходит по аналогии с восковой эпиляцией: вещество застывает, прихватывая волоски, а потом ткань энергичным движением отделяют от кожи, и волоски вырываются.

Плюсы шугаринга

На данный момент это процедура эпиляции, с которой не могут конкурировать другие методы в соотношении «цена-качество». Но это не единственное преимущество. Вот краткий список «положительных качеств» сахарной эпиляции:

– натуральная;

– малотравматичная;

– с длительным эффектом;

– лёгкая в исполнении;

– доступная по материалам;

– гипоаллергенная.

Под натуральностью шугаринга имеется в виду, что все составляющие, необходимые для такой эпиляции – естественные вещества, никакой химии, никаких искусственных ингредиентов. Этот пункт напрямую связан с гипоаллергенностью этой процедуры – точнее, противопоказаний к ней с точки зрения индивидуальной непереносимости какого-либо продукта нет. Безопасность компонентов абсолютная, а возможные осложнения могут появиться только в результате неправильного выполнения процедуры шугаринга. В любой области нашей жизнедеятельности есть своя техника безопасности, и косметология далеко не исключение.

Шугаринг малотравматичен, так как при снятии застывшего сахарного раствора с кожи движение производится в направлении роста волос, а не против него. Это значит, что после сахарной эпиляции количество вросших волос будет сведено к минимуму, в отличие от других методов удаления волос, где это неприятное последствие можно видеть очень часто. К малому травматизму можно отнести и низкую вероятность ожогов, так как сахарная масса при нанесении на участок кожи имеет температуру тела или немного выше – но в любом случае это не воск, который для эпиляции нужно разогреть настолько, чтобы он расплавился, а это 60 °С.

Эффект чистой гладкой кожи после шугаринга длится от трёх до пяти недель, это довольно длительный срок.

Сахарная эпиляция, в отличие от той же восковой, может проводиться повторно на протяжении одного сеанса, пока не будет достигнут желаемый результат.

Наконец, любая женщина сможет приобрести материал для сахарной эпиляции и самостоятельно удалить волосы у себя на теле. Уточнение: возможно, не всё с самого первого раза получится как в косметологическом салоне, но опыт приходит довольно быстро, поскольку ничего сложного в шугаринге нет. Чаще всего этот метод применяют для зоны бикини, которая для некоторых девушек и женщин является моментом настолько интимным, что удалять волосы на этой области тела они никогда не доверят постороннему человеку.

Добавим ещё тот плюс, что при эпиляции карамельной массой автоматически производится и лёгкий пилинг.

Минусы шугаринга

Как говорил Лис из «Маленького Принца», нет в мире совершенства. Поэтому не будем удивляться тому, что и у такой эффективной методики есть свои недостатки. Просто перечислим их. Минусы сахарной эпиляции – это:

– стоимость;

– избирательное удаление волос;

– болезненные ощущения.

Относительно последнего пункта: совершенно безболезненных методов эпиляции нет и быть не может. Бритьё в данном случае не будем даже упоминать, поскольку это не эпиляция, а депиляция – удаление волосяного стержня без фолликула. А любая эпиляция – это удаление волосяной луковицы, фолликула. Даже если вы решите провести эпиляцию под анестезией – после окончания действия обезболивания кожа будет болеть. Разница в степени болезненных ощущений.

По поводу стоимости: цена шугаринга выше, чем у процедуры восковой эпиляции, приблизительно на 30% (зависит от того, где и как вы будете делать эпиляцию). Но это не настолько смертельно, тем более, что делается шугаринг максимум раз в месяц, а то и в два, так как волосы должны отрасти минимум на 3 миллиметра, чтобы карамельная масса могла их прочно захватить.

Кстати, это тоже можно отнести к минусам – необходимость отращивать волоски перед процедурой. Это значит, что некоторое время вам придётся походить с ощутимой щетинкой на некоторых участках тела.

Но главный недостаток – это то, что жёсткие, грубые волосы сахарная эпиляция «не берёт». Шугаринг не в силах удалить такие волосы. Тут придётся прибегать к другим методам эпиляции.

Наконец, если можно о положительных и отрицательных моментах судить с большой долей субъективности, то шугаринг, плюсы и минусы которого мы рассмотрели, имеет свои противопоказания. Это варикоз и кожные заболевания.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.