Сегодня Четверг, 29th Февраль 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Ученые обнаружили новое средство профилактики колоректального рака

Ученые обнаружили новое средство профилактики колоректального рака

Исследователи выявили еще одно уникальное свойство средиземноморской диеты и заключается оно в том, что она защищает от рака толстой кишки.

Статистика онкологических заболеваний с каждым годом становится все более неутешительной. Поэтому ученые пытаются найти новые средства профилактики и лечения всех видов рака. На этот раз стало известно о том, что средиземноморская диета может защитить человечество от колоректального рака или, попросту говоря, рака толстой кишки.

Ученые провели глобальное исследование, в котором принимали участие люди в возрасте от 40 до 70 лет (группа риска перед раком толстой кишки). Исследование проходило в виде опроса, где участники отвечали на несколько вопросов, касающихся их предпочтений в еде. Так вот та часть людей, которая была склонна питаться по принципам средиземноморской диеты, оказалась практически вне зоны риска колоректального рака, о чем свидетельствовали их анализы.

Исследователям до сих пор не удалось, какой из продуктов, разрешенных на средиземноморской диете, обладает мощными противораковыми свойствами, поэтому они порекомендовали в качестве профилактики иногда употреблять все продукты, которые входят в состав этой диеты, а именно:

– рыба и морепродукты;

– курица, кролик, индейка;

– куриные яйца;

– твердые сыры;

– натуральный йогурт без добавок;

– красное вино;

– овощи и фрукты;

– оливковое масло и орехи.

Желательно употреблять максимальное количество рыбы и фруктов, а все остальные продукты средиземноморской диеты можно чередовать. Что касается красного вина, то ученые не советуют пить его ежедневно, для поддержания здоровья будет достаточно 1-2 раз в неделю по одному бокалу.

Дабы достичь максимального результата и действительно обеспечить своему организму и в частности толстой кишке защиту от злокачественных опухолей, человеку необходимо вести активный образ жизни и правильно питаться. Если вы будете кушать продукты, предложенные на средиземноморской диете и при этом запивать их сладкой газировкой, а потом закусывать шоколадным батончиком с начинкой, то пользы от диеты не будет никакой и уж тем более, такое питание не защитит вас от колоректального рака.Медики советуют со всей серьезностью относиться к собственному рациону питания и хотя бы раз в два года проходить процедуру под названием колоноскопия, при помощи которой врач определит, если какие-либо нарушения или новообразования в толстой кишке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.