Сегодня Понедельник, 22nd Апрель 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

В одно касание – виды массажа

В одно касание – виды массажа

Забыть о болях в спине, суставах, мышцах

При серь­ез­ных про­б­ле­мах, ко­неч­но же, нуж­но об­ра­тить­ся к вра­чу. Имен­но он по­ре­ко­мен­ду­ет вам не­об­хо­ди­мую ма­ну­аль­ную те­ра­пию. А ес­ли те­ло но­ет от си­дя­чей ра­бо­ты или слиш­ком ин­тен­сив­ной тре­ни­ров­ки в спорт­клу­бе, на по­мощь при­дут мас­са­жи…

Швед­ский

Или клас­си­че­ский — са­мый из­вест­ный. Как в Ев­ро­пе, так и в Аме­ри­ке он очень по­пу­ля­рен и ча­с­то ис­поль­зу­ет­ся в spa-са­ло­нах. Ма­с­тер, раз­ми­на­ю­щий те­ло так, что вы чув­ст­ву­е­те се­бя те­с­том в его ру­ках, дей­ст­ву­ет имен­но по ме­то­ди­ке швед­ско­го мас­са­жа. С его по­мо­щью лег­ко снять мы­шеч­ные за­жи­мы, по­э­то­му он осо­бен­но ре­ко­мен­ду­ет­ся при пе­ре­тре­ни­ро­ван­но­сти и кре­па­ту­ре. Мас­са­жист воз­дей­ст­ву­ет на все мяг­кие тка­ни, то есть ко­жу, под­кож­ную жи­ро­вую клет­чат­ку и мыш­цы. В его ар­се­на­ле — по­гла­жи­ва­ния, на­да­в­ли­ва­ния, рас­ти­ра­ния, по­хло­пы­ва­ния, так что вы не со­ску­чи­тесь да­же за пол­то­ра ча­са се­ан­са. А вот ус­нуть в кон­це мо­же­те: по­с­ле та­кой про­ра­бот­ки на­сту­па­ет глу­бо­кое рас­слаб­ле­ние и при­ят­ное ощу­ще­ние лег­ко­сти — клет­ки из­ба­в­ля­ют­ся от то­к­си­нов, в том чис­ле от мо­лоч­ной ки­с­ло­ты, от­вет­ст­вен­ной за бо­ли в мыш­цах.

Тай­ский

Бу­дет не­лиш­ним по­вто­рить: оз­до­ро­ви­тель­ный тай­ский мас­саж не име­ет ни­че­го об­ще­го с эро­ти­че­ским. Как все вос­точ­ные тех­ни­ки, он ра­бо­та­ет с энер­ги­я­ми в те­ле — вос­ста­на­в­ли­ва­ет их ба­ланс, из­ба­в­ляя от не­ду­гов. Но на За­па­де этот мас­саж це­нят пре­ж­де все­го как “пас­сив­ную йо­гу”: он тре­ни­ру­ет мыш­цы и су­с­та­вы не ху­же ак­тив­но­го ва­ри­ан­та с той раз­ни­цей, что всю ра­бо­ту за вас про­де­лы­ва­ет ма­с­тер. Пе­ред се­ан­сом вам вы­да­дут сво­бод­ную хлоп­ча­то­бу­маж­ную оде­ж­ду и по­про­сят лечь на спе­ци­аль­ный ма­т­рас пря­мо на по­лу. Но спо­кой­но ле­жать не да­дут — бу­дут пе­ре­во­ра­чи­вать, раз­ми­нать не толь­ко ру­ка­ми, но и ло­к­тя­ми (а ино­гда ко­ле­ня­ми), сги­бать и раз­ги­бать, рас­тя­ги­вать во всех на­пра­в­ле­ни­ях… Вы уви­ди­те, на что спо­соб­но ва­ше те­ло, и по­чув­ст­ву­е­те не­мед­лен­ный эф­фект: вос­ста­на­в­ли­ва­ет­ся под­виж­ность, про­хо­дят бо­ли в су­с­та­вах и спи­не, а так­же ми­г­ре­ни. Пос­ле пол­но­го кур­са из 10–15 про­це­дур ка­жет­ся, буд­то за­но­во ро­дил­ся.

Расслабиться, снять стресс, восстановить душевное равновесие

При­ят­ный ре­лакс — итог поч­ти ка­ж­до­го се­ан­са. Но есть и осо­бые ме­то­ди­ки, сни­ма­ю­щие нер­в­ное и мы­шеч­ное на­пря­же­ние, да­же ес­ли оно ко­пи­лось в те­че­ние мно­гих ме­ся­цев. От­крой­те для се­бя но­вые ви­ды мас­са­жа, к при­ме­ру…

Ка­ли­фор­ний­ский

Он воз­ник в США в 70-е го­ды про­шло­го ве­ка, но вско­ре по­ко­рил весь мир. Его де­ла­ют по мас­лу в до­воль­но мед­лен­ном, не­пре­рыв­ном рит­ме. Это очень при­ят­но — фа­к­ти­че­ски вас гла­дят, воз­дей­ст­вуя боль­ше на ко­жу и нер­в­ные окон­ча­ния в ней, чем на му­с­ку­лы. Од­на­ко та­кая “по­верх­но­ст­ная” тех­ни­ка по­мо­га­ет не толь­ко пол­но­стью рас­сла­бить­ся, но и пе­ре­на­стро­ить вос­при­ятие, очи­стить те­ло и ду­шу. Нуж­но лишь со­сре­до­то­чить­ся на сво­их ощу­ще­ни­ях и при­кос­но­ве­ни­ях ма­с­те­ра — та­к­тиль­ный кон­такт здесь очень ва­жен. Со­глас­но ис­сле­до­ва­ни­ям не­мец­ких уче­ных, ка­ли­фор­ний­ский мас­саж эф­фе­к­ти­вен да­же при не­ко­то­рых фор­мах де­прес­сии. Он частично устраняет стрес­с, из­ба­в­ля­ет от бес­сон­ни­цы и тре­вож­но­сти. За де­сять се­ан­сов мож­но на­у­чить­ся “слы­шать” свое те­ло, от­крыть его воз­мож­но­сти, стать уве­рен­нее в се­бе и по­вы­сить ли­би­до.

Аюр­ве­ди­че­ский

Он — не­отъ­е­м­ле­мая часть тра­ди­ци­он­ной ин­дий­ской ме­ди­ци­ны, и его глав­ное пред­на­зна­че­ние — сти­му­ли­ро­вать энер­ге­ти­че­ские по­то­ки, что­бы на­ла­дить нор­маль­ную ра­бо­ту всех си­с­тем ор­га­низ­ма. Но пер­вая за­да­ча аюр­ве­ди­че­ско­го мас­са­жа — умень­шить или пол­но­стью снять нер­в­ное на­пря­же­ние, уби­рая мы­шеч­ные бло­ки в те­ле. Он иде­а­лен для тех, кто лю­бит плав­ные, сколь­зя­щие дви­же­ния и ощу­ще­ние те­п­ло­ты. Ма­с­тер на­но­сит на ко­жу ин­ди­ви­ду­аль­но по­до­б­ран­ное мас­ло, как пра­ви­ло, хо­ро­шо по­до­г­ре­тое, и раз­ми­на­ет ка­ж­дый сан­ти­метр те­ла от ма­куш­ки до кон­чи­ков паль­цев ног. Спе­ци­аль­ные на­жа­тия и рас­ти­ра­ния рас­слаб­ля­ют мыш­цы, нор­ма­ли­зу­ет­ся кро­во­об­ра­ще­ние, и в кон­це се­ан­са вас ох­ва­ты­ва­ет чув­ст­во пол­но­го по­коя. Вы по­ки­не­те са­лон лег­ки­ми ша­га­ми и в пре­крас­ном на­стро­е­нии. Воз­мож­но, вам за­хо­чет­ся по­се­тить дам­скую ком­на­ту — это знак, что про­цесс из­ба­в­ле­ния от то­к­си­нов, за­пу­щен­ный мас­са­жем, идет пол­ным хо­дом. Ус­по­ка­и­ва­ю­щий и гар­мо­ни­зи­ру­ю­щий эф­фект курса аюрведических процедур за­ме­тен не­сколь­ко ме­ся­цев.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.