Сегодня Суббота, 18th Май 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

4 признака психологического насилия, которые обычно никто не замечает

4 признака психологического насилия, которые обычно никто не замечает

Эмоциональное насилие способно сломать человека и доставить ему травмы. Поэтому от таких партнеров нужно быстрее бежать и полностью прекращать общение. Иногда на первый взгляд пара может казаться идеальной, но на самом деле есть несколько скрытых признаков насилия.

1. Ревность.

Кто-то думает, что ревность должна быть в любых отношениях, и если ее нет, то получается, нет любви. Поэтому многим приятно ощущать заботу партнера, когда он спрашивает, где его вторая половинка и с кем. Конечно, ревность может возникать из-за отсутствия внимания, ведь его могут уделять кому-то другому.

Но часто под ревностью скрывается контроль над жизнью партнера. Если просто запретить выходить из дома или предупреждать о каждом шаге странно, то с помощью ревности можно легко добиться своего. Партнер делает вид, что переживает за любимого человека, что его кто-то может увести.
У жертвы есть вариант подчиняться и перестать общаться с друзьями, сидеть только дома. Либо же быстрее бежать из таких отношений.

2. Читать переписки.

Многие партнеры требуют пароли от социальных сетей или просто иногда отдавать телефон, чтобы узнать, с кем общается партнер. Это нужно для того, чтобы доказать свою любовь и серьезность намеренностей. В отношениях не должно быть никаких секретов, поэтому, кажется, что в этом нет ничего плохого. Партнер даже сам может дать доступ к аккаунту, чтобы показать, что ему можно доверять.

На первый взгляд это кажется нормальным, но ведь у каждого должна быть своя жизнь и нарушать личные границы не позволительно. Человек может не переписываться с любовниками, но там будут секреты его друзей или личная информация.

И в целом это очень глупо, ведь если человек будет знать, что за его переписками следят, то он и не будет заводить любовников на стороне. И партнер обязательно должен доверять любимому человеку, а не устраивать такие проверки.

3. Ультиматумы.

Если партнер ставит перед выбором, то, скорее всего все уже давно продумано. Он ставит выбор между отношениями и чем-то важным для человека. И конечно расставаться с любимым человеком не захочется, поэтому многие предпочтут отношения. Но с помощью ультиматумов партнер пытается избавиться от того, что ему не нравится в жизни второй половинки. Но лучше решать все с помощью диалога и компромисса.

4. Причинение боли.

В постели партнер может не контролировать себя и делать больно, не прекращать, даже когда вторая половинка просит о помощи. В итоге тело может быть в царапинах, синяках или засосах. Отговоркой считается то, что в порыве страсти он не может себя контролировать из-за сильного к вам влечения. Но на самом деле он просто не хочет останавливаться и ему приятно причинять вам боль. Это можно простить один раз, но если каждый раз вы упрашиваете больше так не делать, но партнер не понимает, то такое терпеть нельзя.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.