Сегодня Суббота, 15th Июнь 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Боль в мышцах и суставах – какие препараты использовать местно? Гели, нестероидные противовоспалительные средства, Лошадиную мазь или “Черный коготь”?

Боль в мышцах и суставах – какие препараты использовать местно? Гели, нестероидные противовоспалительные средства, Лошадиную мазь или “Черный коготь”?

Колющая боль в колене, боль в спине или боль в мышцах может иметь различные причины. Часто они являются результатом физических нагрузок, к которым мы не привыкли ежедневно.

Однако она также является симптомом многих вирусных заболеваний или заболеваний нервной системы. Препараты местного действия эффективны при лечении этих недугов.

Выбираем лекарства от боли в суставах самостоятельно

Суставы – это соединения между костями. Они позволяют нам свободно и комфортно двигаться каждый день. Однако если происходит травма сустава или начинает развиваться заболевание, возникает боль. Причины проблем с суставами могут быть следующими:

Полимиозит
Фибромиалгия
Полимиалгия ревматическая
Ревматоидный артрит
Болезнь Лайма
Грипп
Оспа
Краснуха
Синдром хронической усталости
Гипотиреоз
Травмы
Дефицит калия.

До одного из трех взрослых говорят, что регулярно испытывают боль в суставах. А исследование Центра по контролю и профилактике заболеваний показало, что если боль не сильная, взрослые справляются с ней самостоятельно, часто без консультации с врачом, купив в аптеке средство для суставов местного действия. Одним из популярнейших средств для лечения этого состояния является мазь или гель.

Сегодня существует их широкий выбор. Однако они отличаются по составу и качеству.

Лекарства от болей в суставах и мышцах

Гели часто используются для лечения боли в мышцах, суставах после напряженных тренировок, физических нагрузок, к которым мы не привыкли, или возникающей как симптом гриппа. К одному типу относятся препараты с комбинированным действием двух активных веществ – ибупрофена и метанола.

Другие гели от боли в мышцах и суставах содержат этофенамат, метил сицилат, диколфенакум или напроксенам. В зависимости от того, какое средство содержит это вещество, оно будет подходить для людей разного возраста. Поэтому вам следует внимательно прочитать их инструкции.

Такие средства относятся к группе нестероидных противовоспалительных препаратов. Они облегчают травмы, такие как растяжения, вывихи и ушибы, и рекомендуются для использования в следующих случаях

ревматические боли
боль в суставах, вызванная дегенеративными и воспалительными изменениями
боли в спине
мышечные боли
спортивные травмы
боль в фиброзной ткани, сухожилиях и связках
люмбаго.

Несколько иначе и реже, чем мази, но все же популярно для лечения боли в суставах, мышцах, используются охлаждающие пластыри и спреи для кожи. Они обычно назначаются для кратковременного лечения боли или воспаления.

Конская мазь для суставов и мышц

Более натуральным средством, используемым для облегчения ревматической боли и боли в суставах мышц, является согревающая или охлаждающая конская мазь. Этот вид препарата уже много лет пользуется доверием людей, страдающих ревматическими заболеваниями, суставов или позвоночника. Медики обращают внимание и на растущую тенденцию к средствам из конопли (CBD), которые также обладают высокой интенсивностью для ликвидации суставных болей.

Согревающие или охлаждающие конские мази также используются при радикулите, артрите и различных травмах мышц и суставов. Препараты богаты экстрактами эфирных масел и различных трав, таких как конский каштан, можжевельник, мята и чабрец. Благодаря этому они проявляют ряд свойств, включая противовоспалительные, обезболивающие, расслабляющие.

Помимо лошадиной мази, очень похожим действием обладает бальзам “Черный коготь”. В стационарных аптеках он встречается редко, чаще его можно найти в предложениях торговых онлайн-площадок. Тем не менее, у этого средства появился свой круг сторонников. Бальзам также представляет собой композицию на основе трав и растительных экстрактов, в основном на основе корня когтя дьявола. Это африканское растение содержит вещества, обладающие противовоспалительными свойствами. Поэтому эту мазь используют при болях в позвоночнике, суставах, мышцах, а также при ревматических жалобах, отеках и радикулите.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.