Сегодня Воскресенье, 3rd Март 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Что такое кето-грипп

Что такое кето-грипп

Кето-диета — один из самых популярных способов похудеть, и многие люди утверждают, что она определенно улучшает здоровье. Суть кето-диеты выражается в очень низком потреблении углеводов (до 50 г в сутки), умеренном потреблении белков и более обильном потреблении жиров. Споры о пользе этого вида диеты продолжаются до сих пор, и у специалистов нет единого мнения по этому поводу.

Помимо доказанных преимуществ, у кето-диеты есть и не очень приятные побочные эффекты, одним из которых является так называемый кето-грипп. Появляется в начале диеты, особенно у людей, которые ранее потребляли большое количество углеводов и резко перешли на низкоуглеводный режим.

Симптомы кето-гриппа схожи с симптомами вирусов гриппа, отсюда и его название. Они вызваны попытками организма приспособиться к новому способу питания. При снижении потребления углеводов организм начинает черпать энергию за счет сжигания кетонов вместо глюкозы. Кетоны представляют собой сложный метаболический продукт распада жиров и являются основным источником энергии на кето-диете.

Запасание жировых запасов организмом осуществляется при наличии в нем достаточного количества глюкозы, как резервный вариант на возможные периоды голодания. Когда организм намеренно не вводит углеводы или голодает, он переключается на сжигание жира для получения энергии, и этот процесс называется кетозом.

Шоковый переход в состояние кетоза фактически запускает кето-грипп и является частью адаптации организма к новому режиму питания. Состояние похоже на отказ от кофеина или сигарет. Каковы его симптомы?

Симптомы кето-гриппа

– головная боль, туман в голове;

– раздражительность, плохая концентрация;

– слабость, головокружение;

– мышечные боли, спазмы, судороги;

– неприятный вкус во рту, боль в животе, тошнота, рвота, запор или диарея;

– трудности с засыпанием;

– повышенная тяга к сладкому.

Эти симптомы могут варьироваться от выраженных до полного отсутствия. Все зависит от предыдущего способа питания, от плавного или резкого перехода на кето питание, от состояния здоровья человека. Обычно они длятся до недели, но в редких случаях могут длиться дольше.

Для более легкого течения кето-гриппа рекомендуется употреблять большое количество воды и достаточное количество электролитов (магний, железо, цинк, марганец, медь, натрий, калий, кальций) из пищевых добавок или из природных источников. Количество потребляемой воды должно составлять 30 мл на 1 кг массы тела в сутки, плюс 1 литр при активной физической нагрузке.

Другие рекомендации включают потребление большего количества жиров, чтобы ускорить процесс перехода в кетоз, и небольшое увеличение потребления углеводов, пока организм не приспособится. Но самое главное для легкого течения кето-гриппа – это плавный переход на кето-диету, хороший сон и хорошая физическая активность.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.