Сегодня Суббота, 20th Июль 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Ладанник обыкновенный: свойства и применение

Ладанник обыкновенный: свойства и применение

Трава ладанника в последнее время приобрела довольно большую популярность, потому что этому растению приписывают множество целебных свойств, ценных для нашего здоровья. В настоящее время в мире можно найти более 50 видов ладанника, но лишь несколько из самых популярных разновидностей используются в традиционной натуральной медицине, а именно критский, лавровый, ладанский и серый ладанник.

Регулярное употребление настоя ладанника безусловно положительно скажется на нашем здоровье, но мы должны знать, что пока доказаны лишь некоторые лечебные свойства растения. Итак, какие свойства мы можем использовать для чистки , как мы должны варить и пить лечебный настой и в каких случаях нам вообще не следует обращаться за “чистящей” травой?

Цистус – антибактериальные и противовирусные свойства

Согласно результатам исследований, полученных некоторое время назад, регулярное употребление травы цистуса, а также использование лечебных компрессов на основе этого растения может помочь облегчить последствия таких кожных заболеваний, как перхоть, экзема, микоз кожи, ногтей и герпес. Лекарственный настой может также облегчить симптомы инфекции Helicobacter pylori. Однако, чтобы заметить какой-либо эффект, следует быть готовым принимать лекарственный настой более длительное время.

Чистка в борьбе с болезнью Лайма

Болезнь Лайма – очень серьезное клещевое заболевание, бороться с которым, к сожалению, не из легких. Адекватная защита от нападения клещей чрезвычайно важна, но кремы и спреи не всегда эффективны. В этом случае стоит принять решение о регулярном употреблении настоя травы ладанника, ведь активные вещества, присутствующие в растении, помогают нейтрализовать действие болезни Лайма, когда она уже появляется в организме.

Однако при покупке травы мы должны стремиться только к чистому серому цвету, потому что именно эфирное масло этого сорта содержит вещества, наиболее полезные для нашего здоровья.

Ладанник и его очищающие свойства

Полифенолы, содержащиеся в очищающей траве, помогают ускорить обмен веществ и удалить накопленные токсины из организма, что может способствовать снижению веса. Конечно, простое употребление настоя не приведет к тому, что наш вес начнет медленно снижаться, потому что ключевой вопрос – это правильное питание и физическая активность. Тем не менее, очищающие экстракты все чаще используются для поддержки процесса похудания и борьбы с целлюлитом.

Хотя исследования целебных свойств данного растения продолжаются, до сих пор было установлено, что трава ладанника помогает снизить слишком высокий уровень плохого холестерина в крови, укрепить иммунитет нашего организма и заметно улучшить внешний вид и состояние кожи, волос и ногтей. Всегда следует помнить, что цистус следует использовать в профилактических, а не лечебных целях.

Целебные настои из ладанника нужно пить регулярно в течение длительного периода, ведь только так можно заметить положительный эффект от лечения. Когда же вы заметите первые эффекты от настоя травы?

В некоторых случаях они могут появиться уже через 7 дней после начала лечения, но в большинстве случаев они видны примерно через 4 недели. Чтобы получить от настоя лечебной чистки максимальную пользу, не стоит выбирать чай упакованный в пакетики, потому что он содержит только бесполезные, пересушенные части растения.

Лучше всего в этом случае подходят цельные листья, потому что они отличаются не только гораздо лучшим вкусом, но и лучшим лечебным эффектом. Что касается способа заваривания травы цистуса, залейте одну чайную ложку сушеной травы кипятком, затем заваривайте чай под крышкой в течение 10 минут. По истечении положенного времени настой следует процедить и после того, как он остынет, можно пить. Если вы чувствуете горечь во время чаепития от чистки, добавьте в настой немного меда или лимонного сока, улучшив тем самым его вкус.

Чистка травами: противопоказания к применению

В течение многих лет специалисты изучали как лечебные свойства, так и побочные эффекты питья настоя травы ладанника. Однако до сих пор не сообщалось о побочных реакциях, связанных с употреблением этого настоя. Когда речь идет о беременных и кормящих женщинах, они могут смело обращаться за лечебным травяным чаем, потому что его потребление не оказывает негативного влияния на плод и здоровье младенца.

Аналогичная ситуация и с пожилыми людьми, и с женщинами, использующими противозачаточные средства. Они могут успешно ввести этот настой в свое ежедневное меню, если, конечно, захотят. Несмотря на то, что вам следует подождать до месяца воздействия очищающей травы, эффекты должны компенсировать такое долгое время ожидания.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.