Сегодня Вторник, 16th Апрель 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Самые распространенные ошибки при кето-диете

Самые распространенные ошибки при кето-диете

Низкоуглеводная диета очень предпочтительна, потому что при правильном соблюдении она гарантирует потерю веса. Она снижает количество углеводов в рационе за счет увеличения содержания жиров, белков и зеленых листовых овощей. Этот вид диетического питания приводит не только к снижению веса, но и к коррекции показателей крови, что уравновешивает уровни сахара в крови при сахарном диабете, повышенном холестерине и артериальном давлении.

В большей степени это относится к более строгому варианту — кетогенной (кето) диете. При этом часто допускают некоторые ошибки , которые могут плохо сказаться на здоровье. Вот самые распространенные ошибки кето-диеты.

Употребление недостаточного количества овощей

Овощи не могут навредить диете. Несмотря на то, что они в основном состоят из углеводов, они не такие, как в сладких продуктах в магазинах. Медленные сахара полезны и могут легко стать изюминкой еды. Минералы и клетчатка в овоще улучшают здоровье и благотворно влияют на обмен веществ.

Фрукты не враги кето-диеты

Фрукты содержат много сахаров и простых углеводов, но им есть место в кето-диете из-за содержащихся в них антиоксидантов, витаминов и минералов. Волокна в них также важны для функционирования пищеварительной и выделительной систем.

Отсутствие достаточного движения

Похудение и поддержание должной физической формы требует не только правильного питания, но и совмещения его с физическими нагрузками. Тот факт, что потребление углеводов сократилось, не означает, что вам больше не нужно заниматься спортом. Упражнения следует делать регулярно.

Излишняя строгость не нужна

Переход на низкоуглеводную диету не означает автоматический отказ от всех ваших любимых продуктов. Чрезмерная строгость диеты скрывает опасность употребления слишком большого количества углеводов после окончания режима. Угощения в разумных пределах не запрещены.

Осторожнее с жирами

Диета может вызвать избыток жира из-за снижения потребления углеводов. Такой вариант плохо скажется на здоровье, хоть вес и может пойти вниз. Насыщенные жиры повышают уровень холестерина, липидов и триглицеридов. Есть риск проблем с сердцем.

Недостаточно воды

Хорошая гидратация организма очень важна при низкоуглеводной диете. Без воды и клетчатки обработка пищевых продуктов становится очень сложной. Им нужно 2-3 литра воды в день.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.