Сегодня Суббота, 18th Май 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Скрытые инфекции, передающиеся половым путем

Скрытые инфекции, передающиеся половым путем

Скрытые инфекции – вирусные инфекции, передающиеся половым путём (ИППП). К этой категории относятся папилломавирусные инфекции, хламидии, микоплазмы, вирус простого герпеса, сифилис, гонорея и т.д. Инкубационный период скрытых инфекций длится от недели до месяца, у многих людей симптомы заболевания не проявляются. Сегодня медицине известно более 20 разновидностей скрытых заболеваний. Чаще от скрытых инфекций страдают молодые люди, которые ведут активную сексуальную жизнь. У одного человека в организме может присутствовать несколько инфекций.

Скрытые инфекции, поражая внутренние половые органы, в том числе простату, яички и уретру, развиваются в организме, с минимальными внешними проявлениями или вообще без них. Заболевший человек даже не догадывается, что разрушающая здоровье болезнь уже длительное время развивается в организме. Такие заболевания могут проявляться незначительными симптомами: лёгкими высыпаниями на поверхности кожи, слабым зудом и жжением в мочевыводящих путях.

Также они могут сопровождаться выделениями из пениса или влагалища, новообразованиями на слизистых оболочках и потерей веса. Это наиболее распространенные симптомы скрытых форм. Они могут пройти за несколько часов или беспокоят человека пару дней, а затем исчезают и носитель болезни быстро забывает о них. Также они нередко проявляются со стороны органов и систем, на первый взгляд, имеющих мало отношения к мочеполовой системе. Они могут отрицательно влиять на иммунитет, поражать суставы организма и глазные оболочки. Результатом является бактериоз и аллергические проявления. Они часто приводят к бесплодию, патологиям сердца и артритам.

Определение скрытых инфекций

Большинство заболеваний, при их своевременном обнаружении, хорошо поддаются лечению. Но пациенты часто запускают заболевание, не обращая внимания на слабую симптоматику или стыдясь обратиться к специалисту. Такие формы болезней, латентно протекающие без надлежащего лечения, представляют большую опасность для здоровья человека. При малейшем подозрении на них в организме необходимо обратиться к урологу или венерологу. Обнаружить и идентифицировать их можно лабораторными методами при помощи анализов ДНК и ПЦР. Наиболее информативным и чувствительным методом обнаружения является ДНК – диагностика. При подозрении на сифилис, ВИЧ и гепатит пациенту назначается анализ крови. Иногда венеролог назначает специальный высокодифференцированный метод диагностики на такой тип болезни.

Лечение скрытых инфекций

Терапия скрытых половых инфекций во многом зависит от их своевременной диагностики. Позднее начало лечения заболевания во многом усложняет его и увеличивает время излечения. Непролеченные скрытые инфекции ведут к многочисленным осложнениям систем организма, которые могут сохраняться в течение всей жизни. Скрытые инфекции должны подвергаться комплексному лечению.

Половые инфекции

Врач прописывает антибактериальные препараты, влияющие на конкретную скрытую инфекцию. Также при лечении скрытых инфекций пациент употребляет ферменты, иммуномодуляторы и гепатопротекторы. Хорошо зарекомендовали себя при лечении скрытых инфекций физиотерапевтические методы: лазеротерапия, ультразвуковая терапия и токи. Профилактика заболеваний состоит в своевременном обследовании на скрытые инфекциии заболевания, передающиеся половым путём. Особое внимание следует уделить обследованию после случайных половых связей.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.