Сегодня Пятница, 12th Июль 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Важно знать каждому: топ самых глупых бытовых травм

Важно знать каждому: топ самых глупых бытовых травм

Упущенный в воду фен, сушение волос в духовке, уксус в бутылке из-под минералки… Какие еще “сюрпризы” ждут нас в собственном доме?

Всегда больно и обидно получать травмы, особенно если они происходят из-за нашей собственной глупости.

Цель этого своеобразного хит-парада – напомнить в очередной раз, где нас в собственной квартире может поджидать опасность.

А теперь про бытовые травмы.

Падения

В начале нашего хит-парада – всевозможные падения. Согласитесь, что мало у кого есть в хозяйстве лестница – лестница.

И как наши люди решают такую проблему? Так, ставят один на один табуретки. А это очень опасно! Особенно, если табуретки одинакового размера.

Совет: чтобы избежать падений, используйте стол или большую по размеру табуретку в качестве нижнего “яруса”. Или просто попросите лестницу у соседа.

Еще одно самое распространенное падение – на скользком полу. Это может случиться, если вы что-то разлили на пол и забыли вытереть. Часто такие падения случаются в ванной.

Совет: сразу же вытирайте пол, если вы что-то разлили. А если вы только что вымыли пол, то не забудьте предупредить об этом своих домашних. Находясь в ванной комнате, избегайте быстрых и резких движений.

Электрические приборы

Следующее место хит-парада занимает наше неумение пользоваться электрическими приборами. Здесь, кстати, можно вспомнить строки Крылова: “Уж сколько раз твердили миру…”.

Кажется, и на коробках от электроприборов большими буквами написаны правила пользования, и с детства мы знаем, что с электричеством шутить не стоит, а все равно наступаем на одни и те же грабли.

Очень часто травмы от электроприборов возникают в той же ванной.

Ни в коем случае не пользуйтесь электроприборами, например, феном, если у вас набранная вода в ванне или льется.

Вы случайно можете впустить в воду электрический прибор. То же касается и стиральной машины. Лучше подождите. Примите ванну после того, как машина перестанет работать.

Неплохо будет напомнить и о розетках.

Если у вас есть розетка в ванной, позаботьтесь о том, чтобы она была зачищена от воды.

Но не только электроприборы, которые находятся в непосредственной близости от воды, представляют опасность для человека.

Некоторые, например, гладят одежду непосредственно на себе, чтобы сэкономить время. В результате – ожоги, нарекания на свою глупость и больничный лист.

И еще об электроприборах. Как наш человек устраняет все неполадки? Так, синей изолентой. Забудьте про этот каменный век в ремонте! Сразу же заменяйте или проводку, или прибор.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.