Сегодня Четверг, 29th Февраль 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Возможно ли вылечить психопатию?

Возможно ли вылечить психопатию?

Это звучит как леденящий душу вопрос, но что, если бы можно было лечить психопатию? Можно ли излечить людей от этого состояния, при котором они лишены сопереживания и не чувствуют угрызений совести?

Излечима ли психопатия? Ответ на этот вопрос зависит от того, что мы подразумеваем под словом “излечима”.

Хорошая новость заключается в том, что исследования показывают, что психопатию можно успешно лечить, по крайней мере, у некоторых людей. Плохая новость заключается в том, что действительно эффективных методов лечения психопатии не существует. Психопаты не реагируют на наказание, как большинство людей, поэтому обычные наказания и поощрения вряд ли сработают с ними. Есть несколько вещей, которые могут минимизировать ущерб, наносимый ими другим людям, и даже уменьшить их склонность к преступному поведению, но волшебного лекарства от психопатии не существует.

Проблема лечения психопатии заключается в том, что психопаты не реагируют ни на угрозы, ни на взятки, ни на что-либо другое, что можно использовать для мотивации “нормальных” людей. Если вы скажете психопату, что дадите ему 100 долларов, если он подстрижет газон, он с радостью возьмет ваши 100 долларов, но не будет стричь газон. Если вы скажете, что заберете деньги, если они не подстригут газон, они не подстригут газон – а потом будут смеяться над вами, потому что вы не выполнили свою угрозу.

Лечение психопатии как поведенческой проблемы

Психопатов нельзя “вылечить”, как многие психические расстройства, поскольку они не страдают психическими заболеваниями. Однако их все же можно лечить с помощью терапии и лекарств, так же как СДВГ или тревожные расстройства. Тот факт, что эти методы лечения не направлены на устранение основной причины психопатии, является одной из причин, почему многие эксперты предпочитают называть ее “расстройством поведения”.

Когда психопатический человек совершает преступление, он или она делает это из-за антисоциального поведения, связанного с психопатией. Это поведение необходимо лечить или регулировать, прежде чем у человека появится надежда вести нормальную жизнь. Некоторые эксперты, такие как доктор Роберт Хэйр, называют это “контролем или управлением преступным поведением”.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.