Сегодня Понедельник, 22nd Апрель 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Что делать, если парень или муж кричит на меня и психует?

Что делать, если парень или муж кричит на меня и психует?

Если разговоры, совместное решение вопросов с вашим мужчиной часто заканчиваются криками, нервными выпадами, или же он сам начинает по разным поводам кричать на вас, помните, что любая агрессия – это защита. Значит, ваш мужчина чего-то хочет для себя, но не получает, у него внутренний тягостный конфликт, возможно, скрытая депрессия, с которой он не справляется. Но что делать вам? В ваших руках вывести корабль вашей семьи в тихие воды, в которых и ваш мужчина найдет свой покой.

Разбираемся с недопониманиями.

Ошибки всех наших дискуссий в том, что мы много обобщаем, много упускаем (оставляем по умолчанию) и в результате – “говорим на разных языках”, то есть текст слышим, но понимаем не то, что в него было вложено. Поэтому любой спор необходимо переводить в конструктивную беседу о конкретных вещах. Поэтому…

…превращаем абстрактный спор в конкретный.

Здесь вам поможет правильно заданный вопрос. Например, ваш мужчина дает оценку непрерывному процессу, как чему-то завершенному: “Мне не нравится твое отношения ко мне (или наши отношения)”, “Меня не устраивает твое поведение” и т.д. Но это ведь не люстра, чтобы давать такую оценку: сегодня поведение/отношении одно, завтра – другое. Вы должны задать вопрос “как именно проявляется мое неправильное поведение?”, “как именно проявляется мое плохое отношение к тебе?”. Это поможет ему задуматься и самому понять, что именно его не устраивает, тревожит.

Не ведёмся на прием чтения мыслей.

Когда человек предъявляет претензии, начинающиеся с “я знаю… (что ты обо мне думаешь, что ты меня не ценишь, что ты делаешь за моей спиной и т.д)”, то он будто бы читает ваши мысли, и при этом его домысли становятся для него абсолютной правдой. Здесь вам тоже поможет правильный вопрос: “Как ты узнал про это?” Получаем правильный ответ. Когда мужчина кричит, женщина часто задает вопрос “почему ты на меня кричишь?”. Адекватного ответа вы не получите, зато узнаете, что “потому что с вами невозможно спокойно разговаривать” или “потому что вы ничего не хотите понимать”. Вам стоит задать мужчине вопрос “зачем ты кричишь, с какой целью? Чтобы я лучше услышала или…?”Это поможет ему задумать о цели своего крика и он сможет ответить, чего он хочет от вас, а вы – предложите ему решение.

Определяемся со шкалой оценок друг друга

Часто ссоры основаны на обвинениях в том, что кто-то делает что-то не так. Если ваш мужчина обвиняет вас в том, что вы мало времени проводите с ним или много – с друзьями, что то, что вы делаете – плохо (какое-то ваше занятие, ваш стиль одежды, готовка), что вы купили что-то дорогое, нужное/не нужное и т.д., помните, что такие абстрактные понятия как плохо/хорошо, усердно/лениво, мало/много у каждого свои.Узнайте, по какой шкале оценок ваш мужчина оценивает вас, с кем сравнивает. Согласитесь, что для одного человека хороша спокойная жизнь, состоящая из работы, телевизора и ужинов дома, для кого-то хороша бурная творческая жизнь, для кого-то отдать ползарплаты за сумочку – хорошо, для кого-то – плохо. По сравнению с миллиардерами – вы бедняк, по сравнению с посудомойщицей из соседней забегаловки – вы состоятельный человек. Не может быть оценки без шкалы. Когда ваш мужчина поймет это, то поймет, что не прав во всех своих выпадах и вам обоим будет легче договориться обо всех моментах, заставляющих вашего мужчину проявлять агрессию.

Мира вашей семье!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.