Сегодня Понедельник, 22nd Апрель 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Депрессия меняет зрение

Депрессия меняет зрение

Мир буквально меркнет, когда мы чувствуем себя подавленными, согласно исследованию ученых Фрайбургского университета, опубликованному в журнале Biological Psychiatry. Депрессия влияет на глаза, из-за чего становится все труднее различать контрасты черного и белого. Немецкие ученые провели тесты на сетчатке пациентов, у которых зрение меняется так же, как при уменьшении контрастности телевизора. По мнению экспертов, тест может обеспечить объективный способ измерения уровня депрессии. Когда люди в депрессии, они хуже воспринимают цвета вокруг себя. Этот метод может оказаться ценным инструментом для объективного измерения депрессивного состояния, что имеет очень важное значение для исследований, а также для диагностики и лечения депрессии.

По фото в соцсетях видно, что у тебя депрессия

Двое ученых утверждают, что фотографии, размещенные в соцсетях, могут сказать, страдает ли их автор депрессией. Кристофер Дэнфорд и Эндрю Рис из Гарвардского университета провели исследование, которое подтвердило их теорию. В опросе приняли участие 166 человек, которые предоставили 43 000 своих фотографий. Только после беглого анализа фотографий у 71 человека были обнаружены симптомы депрессии. В остальном использовался метод сбора метаданных. Он анализирует цвет фотографий, фон, учитывает обстановку, распознает выражение лица, — пишет Дэнфорд.

Специальное программное обеспечение обрабатывало данные и в 70% случаев правильно показывало наличие заболевания и рекомендовало лечение. Показателями того, что те, кто выкладывает свои фотографии в соцсети, страдают от депрессии, являются темные фотографии, не обработанные фильтрами. Темно-синий цвет у них также часто присутствует.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.