Сегодня Вторник, 16th Апрель 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Диспареуния или почему вы чувствуете боль во время секса? Вот 5 самых распространенных причин

Диспареуния или почему вы чувствуете боль во время секса? Вот 5 самых распространенных причин

Диспареуния — другое название болезненного полового акта. Даже если вы не слышали об этом состоянии, скорее всего, вы испытали его хотя бы один раз.

О чем это? Боль во время полового акта или диспареуния проявляется как в виде легкого дискомфорта, так и в виде интенсивной боли. Независимо от тяжести боли, она может негативно сказаться на вашем физическом и психическом здоровье.

Исследования показывают, что до 30% женщин в течение жизни страдают от диспареунии, что может показаться довольно частым состоянием, учитывая, что мы ассоциируем секс с удовольствием и удовлетворением, а не с болью.

Боль во время секса проявляется во время проникновения, но может продолжаться и после секса. Независимо от проблемы, если она возникает часто, рекомендуем посетить гинеколога.

Наиболее частые причины болезненного секса

1. Заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП).

ЗППП — это инфекции, которые обычно передаются при незащищенном половом акте (близость без презерватива), но могут распространяться от рта на гениталии или, реже, от рук на гениталии. Симптомы венерических заболеваний обычно проявляются в виде выделений, чувствительности, зуда и т. д. Также могут быть боли при половом акте. Лечение обязательно независимо от симптомов, поскольку невылеченные венерические заболевания могут привести к нежелательным отдаленным последствиям.

2. Воспаление.

Причиной проблем с кожей может быть венерическое заболевание, но это также может быть признаком несбалансированной вагинальной флоры, повышенного роста грибков или грибковой инфекции. К счастью, есть простое решение — пробиотики и кремы для местного применения, вот и все.

3. Травма, раздражение.

Причины травм и повреждений, таких как эпизиотомия, кесарево сечение, эндометриоз, гистерэктомия, миомы, воспалительные заболевания органов малого таза, пролапс тазового дна и другие, могут повредить тазовое дно. Такие травмы способны вызывать дискомфорт и даже боль.

4. Вагинизм.

Вагинизм — это состояние, при котором мышцы вокруг входа во влагалище непроизвольно сокращаются, что делает проникновение трудным и болезненным. Причины могут быть разными, но обычно связаны с психологическими и физическими состояниями, которые необходимо учитывать и лечить.

5. Сухость влагалища.

После исключения других причин наиболее вероятной причиной болезненного секса является недостаточное увлажнение влагалища. Это чистая физика: без достаточного количества влаги трение может привести к дискомфорту. Что может помочь? Прелюдия. Когда вы решите, что с вас достаточно предварительных ласк, поиграйте еще. И используйте смазку, много смазки.

Низкий уровень эстрогена часто приводит к сухости влагалища. Это означает, что ваша естественная влажность будет варьироваться в зависимости от фазы вашего менструального цикла. Вероятно, вы будете наиболее готовы к сексу во время овуляции. Это также означает, что определенные этапы жизни, такие как перименопауза, потребуют более частого использования смазки, но не о чем бояться или беспокоиться.

Что можно сделать?

После того, как вы проконсультируетесь с гинекологом и исключите любые физические причины, вы можете попробовать изменить образ жизни, чтобы справиться с болью.

Как и в любых отношениях, общение имеет ключевое значение. Откровенно поговорите со своим партнером о том, что вам удобно или неудобно, что вызывает боль и что помогает вам расслабиться. Открытая беседа может оказаться непростой задачей, но она принесет большую пользу вашим отношениям и сексуальной жизни.

Когда дело доходит до секса, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сделать его более приятным. Например, действуйте медленнее. Прелюдия — ваш лучший друг. Больше предварительных ласк означает больше влажности, более расслабленную атмосферу и более высокое либидо. Вы должны полностью возбудиться, прежде чем переходить к проникновению.

Иногда всего этого недостаточно, и это нормально. Всегда можно использовать лубриканты, чтобы секс был приятным и комфортным. Есть много разных типов на выбор, поэтому не стесняйтесь экспериментировать, пока не найдете тот, который лучше всего подходит для вас.

Имейте в виду, что разные позы для секса могут быть более или менее болезненными. Найдите ту, которая лучше всего подходит для вас (некоторые женщины предпочитают быть сверху, чтобы контролировать глубину проникновения). Это отличный повод попробовать что-то новое и интересное, на что вы раньше не решались.

Если кажется, что ничего не работает и нет серьезной проблемы, возможно, пришло время найти другие способы интимной близости. Секс — это не только проникновение; он может принимать разные формы. Дайте волю своему воображению – от чувственного массажа до горячих прикосновений; нет предела совершенству.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.