Сегодня Четверг, 29th Февраль 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Эстетическая медицина и пластическая хирургия

Эстетическая медицина и пластическая хирургия

Эстетическая медицина не должна ассоциироваться только с улучшением нашей красоты. Пластическая хирургия часто спасает здоровье и помогает избежать инвалидности.

Процедуры пластической хирургии или косметические процедуры – гарантированные услуги, покрытые страховкой, если они предоставляются в случаях, возникших в результате врожденного дефекта, травмы или заболевания. Это такие случаи как гинекомастия (удаление увеличенной груди у мужчин), лечение заболеваний лицевых мышц, лечение ожогов и рака кожи, вагинопластика, расщепление верхней губы, уменьшение груди у женщин, и многие другие врожденные или приобретенные дефекты и травмы тела.

1.Хирургия груди

Беременность и процесс грудного вскармливания существенно влияют на форму груди. Затем кожа груди значительно растягивается и теряет эластичность. Кожа не способна восстановиться при атрофии молочной железы после кормления. Чтобы вернуть груди прежнюю форму и упругость, проводится пластическая операция – мастопексия. Она включает в себя удаление лишней кожи. Иногда ее можно сочетать с установкой имплантата.
Помимо беременности, на форму груди влияют многие другие факторы. Одна из них – это генетические детерминанты. Из-за них у некоторых женщин грудь становится маленькой, а у других – слишком большой. Увеличение груди обычно используется для повышения самооценки – женщина хочет нравиться себе и окружающим.

Однако не каждая операция на груди носит психологический характер. Иногда бюст настолько непропорционален остальному телу, что становится препятствием для нормального функционирования.

Состояние, вызванное избытком железистой и жировой ткани, называется гигантомастией. Это может вызвать не только дискомфорт, но и нарушения в работе позвоночника.

Это также затрудняет уход за кожей, поскольку между грудью и животом возникает постоянное трение. В таких ситуациях рекомендуется операция по уменьшению груди. Она заключается в удалении избытка грудной железы и кожи с сохранением и перемещением соска вверх вместе с ареолой.
Операции по уменьшению груди сложны и обширны. Средняя продолжительность такой операции 3-4 часа. Если женщина планирует заводить детей, то операцию лучше проводить после кормления последнего ребенка, так как некоторые хирургические методы могут затруднить, или даже сделать невозможным грудное вскармливание. Однако бывает, что такие операции делают совсем молодым женщинам еще до рождения детей.
Есть случаи, когда у людей гены не работали должным образом в утробе матери, поэтому определенные части тела не образовались. Опытный хирург сможет восстановить недостающую часть и придать ей желаемую форму.
Чтобы сформировать ухо, необходимо взять хрящ из другой части тела, например, с ребер, и затем зашить под кожей в месте отсутствия ушной раковины.

Когда хрящ заживает, он отделяется от основания кожи головы и покрывается дополнительным кожным трансплантатом, чтобы придать уху окончательную форму. Процесс очень долгий и требует точности.

2.Операция на ногах

Красивые ноги – здоровые ноги. Когда на них появляются трещины сосудов или варикозное расширение вен, следует проверить здоровье ног. Эти симптомы могут указывать на нарушение кровообращения или хроническую венозную недостаточность. В этой ситуации следует обратиться к флебологу – врачу, специализирующемуся на лечении вен. В легких случаях достаточно изменить диету и заняться правильно подобранным видом спорта. Однако часто варикозное расширение вен, венулэктазия или телеангиэктазия являются симптомами варикозной болезни, которая поражает около 80% человечества. Причина недуга – недостаточность мелких венозных клапанов, приводящая к так называемому рефлюксу (обратный ток крови из системы глубоких вен в систему поверхностных вен – под кожу).

Рефлюкс вызывает необратимое расширение вен. Заболевание обычно прогрессирует и может привести к осложнениям. Хирург решает, какой метод является более подходящим, на основании клинического обследования и УЗИ.
В некоторых случаях рекомендуется склеротерапия, то есть лечение, заключающееся во введении специальных препаратов в пораженные мелкие сосуды. Есть два вида склеротерапии: фармакологическая и пенная. В первом случае в пораженный участок вводить специальные препараты. Задача препаратов – спровоцировать тромботическое воспаление внутри расширенного сосуда и привести к его атрезии.

Пенная техника включает введение специальной лечебной пены, которая не тает в вене, а остается на одном месте и лечит только область варикозного расширения вен, на которую она была нанесена. Этот метод более точен и позволяет ограничить диапазон действия вводимых препаратов только пораженными участками.

Также существует метод с использованием специальных компрессионных чулок. Но этот вид лечения только устраняет симптомы болезни, но не влияет на ее причину. Следовательно, болезнь рецидивирует.

Стриппинг (метод Бэбкока) дает более продолжительный эффект. Хирург разрезает кожу (обычно в паху и щиколотке или под коленом и щиколоткой), вводит металлическую веревку в пораженную вену (стриппер) и удаляет основной венозный ствол и отходящие венозные ветви.

Похожий метод – криостриппинг (метод ла Пиверта). Хирург вводит зонд через несколько небольших разрезов. Когда его кончик достигает нужного места, он охлаждается до температуры от минус 80 до минус 100 градусов Цельсия, что приводит к прилипанию вены к зонду. Затем вену вытягивают и рассекают.
Существует также метод закрытия просвета вен поверхностной системы с помощью лазера.

3.Пластическая хирургия интимных зон

Вагинопластика часто применяется в оздоровительных целях. Некоторые женщины рождаются со слишком маленьким открытием влагалища, в то время как другие сталкиваются с противоположной проблемой. Длительные схватки или многоплодные роды могут растянуть родовые пути и затруднить половой акт для женщины.

Вагинопластика – это процедура, которая позволяют придать входу во влагалище и самому влагалищу соответствующий размер и гибкость. Многие женщины, особенно имеющие детей, также сталкиваются с проблемой недержания мочи. Лечение предлагают частные клиники эстетической медицины.

Естественные роды могут привести к потере поддерживающих свойств тканей, расширению влагалища и, в крайних случаях, даже к выпадению репродуктивного органа. Объем функциональных нарушений всегда должен оценивать гинеколог – это даст ему возможность применить соответствующее лечение. Очень популярны лазерные процедуры в таких случаях.

Использование лазера направлено на стимуляцию тканей путем многократного «прокалывания» светом поверхности обрабатываемой ткани. Это способствует изменению соединительной ткани таким образом, что стенки влагалища утолщаются, сжимаются и, как следствие, сужаются.

Эти методы лечения очень эффективны незапущенных случаях, а в более тяжелых случаях рекомендуется хирургическое вмешательство.
Некоторые незначительные хирургические вмешательства могут быть выполнены под местной анестезией, например, уменьшение больших половых губ.

Также популярны процедуры трансплантации жировой ткани в область больших половых губ с целью оживления тканей и улучшения их внешнего вида. Более серьезные расстройства и дисфункции требуют полного хирургического вмешательства под общей анестезией.

4.Эстетическая медицина против жира

Одна из самых распространенных процедур пластической хирургии – липосакция, то есть отсасывание лишнего жира.
Эта операция проводится людям с небольшим избыточным весом или даже без лишнего веса, но желающим похудеть. Липосакция позволяет моделировать отдельные части тела. Чаще всего корректируют такие части тела, как:
живот и бока, бедра с внутренней и внешней сторон, медиальные поверхности колен, рук или область подбородка.

В течение нескольких лет предпочтение отдается методам с использованием лазера или ультразвука, которые растворяют жир и затем высасывают его. Такие методы лечения считаются более безопасными и эффективными.
Энергия лазера способствует правильному сокращению тканей кожи, чтобы тело без жира не провисало. Для поддержания хороших результатов от таких процедур всегда требуется серия массажей и правильный образ жизни, иначе проблема лишнего жира может быстро вернуться.

Липосакция может показаться прихотью для богатых, которые не хотят заниматься спортом и питаться здоровой пищей, но проблема гораздо серьезнее. Очень часто причиной ожирения становятся проблемы с психикой пациента. Многие люди испытывают стресс, и когда избыточный вес настолько велик, что становится опасным для их здоровья, похудание оказывается для них слишком сложной задачей.

Конечно, такому человеку следует обратиться к специалисту по психотерапии, но когда для профессии необходима красивая внешность или ее отсутствие затрудняет личную жизнь, можно воспользоваться помощью пластической хирургии.

Методов много, но следует помнить, что липосакция – это не метод лечения ожирения, а только устранение симптомов. Следует исходить из того, что лишний вес на 30 кг по отношению к нормальному весу является противопоказанием к липосакции. Пациенту необходимо сначала похудеть, только потом можно будет удалить остатки жира хирургическим путем.
Лечение ожирения часто требует оценки метаболического и гормонального статуса пациента. Иногда требуется помощь психиатра. В некоторых особо тяжелых случаях необходимо прибегать к бариатрической хирургии. После операции пациент ест меньше, потому что меньший желудок наполняется быстрее, поэтому чувство сытости также возникает быстрее. Это приводит к потере веса, но связано с серьезными метаболическими нарушениями, которые требуют постоянного наблюдения.

5. Эстетическая медицина и удаление рубцов

Одним из методов лечения (оплачиваемых государством) является удаление послеаварийных и послеоперационных рубцов. Национальный фонд здравоохранения также покрывает расходы на процедуры, связанные с лечением рака груди, такие как мастэктомия, сегментэктомия (удаление фрагмента или всего сегмента груди, пораженного раком) или опухоэктомия (удаление опухоли) и образовавшиеся рубцы.

Мастэктомия – это удаление груди, часто вместе с лимфатическими узлами из-под подмышки. Иногда удается сохранить часть железы, но тогда необходима лучевая терапия, приводящая к неизбежному изменению качества тканей и их дополнительной деформации.

В некоторых случаях грудь можно реконструировать даже во время самой мастэктомии. Под кожу и грудную мышцу помещают силиконовый эндопротез, который накачивают физиологическим раствором каждые несколько недель. Это позволяет коже постепенно растягиваться.

Но в некоторых случаях требуются более обширные и сложные операции, оставляющие шрамы, в том числе с использованием микрохирургии.
В большинстве случаев лечение является многоэтапным и часто требует коррекции второй, здоровой груди, чтобы сделать ее симметричной.

6. Эстетическая медицина против морщин

Эстетическая медицина – это не только серьезные хирургические операции. Это также полный спектр процедур для удаления морщин и мешков под глазами. Очень популярны инъекции плазмы, богатой тромбоцитами. Процедура заключается во взятии крови у пациента, ее центрифугировании для отделения плазмы от эритроцитов и введении плазмы в кожу. В плазму также можно добавлять витамины. Кожа получает лучшее от крови: собственный гормон роста, витамины, белок. При этом сам прокол вызывает повышенное производство коллагена.

Также популярна карбокситерапия, при которой под кожу вводят углекислый газ. Это метод, который охотно используют мужчины для предотвращения облысения, поскольку стимулированная кожа производит новые волосяные фолликулы. Карбокситерапия также для уменьшения отечности под глазами.
Клиники эстетической медицины также предлагают большой выбор лазерных процедур, направленных на сокращение растянутых волокон кожи, устранение обесцвечивания и закрытие кровеносных сосудов.

Если операции помогают почувствовать себя лучше, то почему бы не воспользоваться пластической хирургией?

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.