Сегодня Четверг, 20th Июнь 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Путь к идеальной фигуре: как избавиться от лишнего веса с помощью проверенных методов?

Путь к идеальной фигуре: как избавиться от лишнего веса с помощью проверенных методов?

По имеющимся данным, в настоящее время ожирением страдают до 30% жителей Европейского Союза, и эта цифра продолжает расти. Немаловажно, что образ жизни, связанный со спешкой и питанием на ходу, приводит к тому, что многие люди страдают от этого сложного хронического заболевания.

К счастью, нашлось решение данной проблемы – это процедура эндоскопической пластики желудка, позволяющая уменьшить объем желудка человека до 80%. О том, как можно бороться с ожирением и избыточным весом как в домашних условиях, так и с помощью современной медицины, читайте ниже.

Откуда берется лишний вес и как с ним бороться?

Он часто является следствием целого ряда заболеваний, которые стоит продиагностировать у специалистов. Благодаря своему опыту врач может подобрать вам необходимую фармакологию, чтобы правильно стабилизировать гормональный баланс и обмен веществ. Избыточный вес часто бывает следствием нездорового образа жизни, которому способствуют стрессы, суета и неумение сбалансировать питание.

Что же вы можете сделать, чтобы позаботиться о своем здоровье, почувствовать себя лучше и сбросить несколько бесполезных килограммов?

Во-первых, сбалансированное питание. Основа этого – регулярность. Рекомендуется кушать по 4-5 раз в 3 часа и следить за тем, чтобы организм хорошо увлажнялся. Для этого полезно выпивать не менее 1,5 л воды в день.

Во-вторых, следует обратить внимание на физическую активность. Для снижения веса необходимо сочетать правильное питание с физическими нагрузками. Эксперты указывают, что стоит следить за количеством 10000 шагов в день. В пересчете на километры это составляет примерно 8 км. Поэтому обратите внимание на то, как вы добираетесь на работу. Замените автомобиль на велосипед или пешую прогулку, поднимайтесь по лестнице, а не пользуйтесь лифтом.

Прежде всего, не забывайте делать это с умом. Специалисты отмечают, что для достижения долгосрочных результатов нужно терять около 1 кг в неделю. Радикальное снижение веса может привести к эффекту «йо-йо».

Что такое гастропластика?

 

Если пациент имеет значительный избыточный вес и фармакологическое лечение не помогает, врач может рекомендовать эндоскопическую пластику желудка: резекцию желудка (ЭРЖ). Это современная медицинская процедура, позволяющая уменьшить объем желудка до 80%. При этом через глотку в желудок пациента вводится (с помощью гастроскопа) специализированная шовная система Overstich, благодаря которой желудок соответствующим образом уменьшается.

Такая процедура по сравнению с традиционным хирургическим вмешательством значительно безопаснее, а риск возможных осложнений сведен к минимуму. Кроме того, пациент испытывает минимум боли, и риск инфицирования меньше. Что особенно важно для некоторых пациентов, так это отсутствие рубцов, более быстрое восстановление и возможность вернуться домой. Эта процедура выполняется так называемым обратимым методом и поэтому не влияет на анатомию желудочно-кишечного тракта.

Людям с индексом массы тела выше 30, пациентам, которые долгое время борются с ожирением, и изменение стиля жизни которых не привело к снижению веса, а также тем, кто не хочет или не может претендовать на традиционную бариатрическую операцию, следует предпочесть резекцию желудка.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.