Сегодня Вторник, 16th Апрель 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Как диета Монтиньяка улучшает здоровье?

Как диета Монтиньяка улучшает здоровье?

Существует множество диет, которые обещают нам быстрое снижение веса в считанные дни. Некоторые из них даже действительно помогают, но, к сожалению, результат сохраняется недолго. Кроме того, такие диеты достаточно жесткие и подходят не всем, так как тянут за собой не всегда приятные последствия в здоровье. Диета Монтиньяка — одна из самых широко известных диет. Он предлагает абсолютно другой подход к проблеме похудения.

По его методу возможно не только снизить вес, но и предотвратить возможное повторное его появление, а так же она послужит профилактикой для диабета 2-го типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Так что такой метод диеты не просто избавит от лишних килограмм, а и существенно оздоровит организм.

Диета Монтиньяка. История происхождения

Когда Мишель Монтиньяк работал в фармацевтической компании он набрал существенный лишний вес благодаря перекусам и частым бизнес-ланчам. Такой порядок вещей привел его к изучению диетологии. Годами Мишель Монтиньяк изучал основы обмена веществ и это не прошло зря. Его план здорового питания всего за 3 месяца позволил ему похудеть на 16 килограмм. Со временем он издал первую книгу, которая стала бестселлером. Так и была придумана диета Монтиньяка.

Основы теории

Мишель Монтиньяк уверен, что причиной лишнего веса служат углеводы в которых содержится высокий гликемический индекс. Кстати, Монтиньяк был первым диетологом, который ввел такой индекс, и уже после за ним последовали многие другие доктора. Гликемический индекс — это собственно показатель того как продукт воздействует на уровень сахара.

Основная идея — это не снизить количество употребляемой пищи, а уменьшить употребление жиров и углеводов. Такую диету выбирают как способ питания на всю жизнь.

Простая и эффективная диета доктора Монтиньяка уже оценена миллионами людей.

Основные принципы

Диета Мишеля Монтиньяка подразумевает снизить количество употребляемых продуктов с высоким гликемическим индексом (любые изделия из белой муки, чипсы, мед, арбуз, картофель, бобовые, отварная морковь). В рацион нужно включить продукты только с низким гликемическим индексом (сырая морковь, мучные изделия из сортов глубокого помола муки, зеленые овощи, грибы, соя).
Диета по Монтиньку подробно расписывает, что натощак лучше употреблять сырые фрукты, а вот на обед или ужин только печеные (вареные).

Предпочтительно также приготовление еды на пару. Все разрешенные продукты можно есть в любом количестве (конечно, без фанатизма и переедания).

Важно также есть через каждые 3 часа, а во время приема пищи пить не более 2-х стаканов воды. Алкоголь на голодный желудок под запретом.
Для того, чтобы сбросить лишние килограммы, лучше отказаться от «плохих» продуктов с индексом больше 70.

Предложная Мишелем Монтиньяком диета ни коем образом не является панацеей от всего, а тем более от болезней. Такая диета лишь помогает человеку чувствовать себя лучше и «легче».

Первый этап

Диета для похудения Монтиньяка разбита на два основных этапа. В первом этапе диеты происходит снижение веса, а во втором его стабилизация и предупреждение появления.

В первом этапе важно понять что любые калории не заставляют нас набирать вес одинаково. Обычно первый этап длиться до 3-х месяцев. Очистка организма происходит именно на нем. Тут же нужно заложить привычку правильного питания.

Для первого этапа диета Мишеля Монтинькая меню предлагает следующие продукты:
несладкие и нежирные йогурты;
рыба, мясо;
яйца;
сыр;
растительное масло или нежирный майонез;
овощные супы и салаты;
каши на воде;
зеленые овощи;
грибы;
мучные изделия из муки сортов глубокого помола;
черный шоколад (не в плитках).

Важно всегда быть внимательным в том, что и когда употребляется в пищу и не в коем случае не голодать.

Второй этап

Переходит диета Монтиньяка во второй этап когда в организме чувствуется легкость, самочувствие улучшается, а килограммы уменьшаются. Это свидетельство того, что все было сделано правильно.

Второй этап диеты менее жесткий, но все же запретными продуктами на нем остаются белый хлеб, картофель, рис, макароны, сахар и мед, попкорн.

Не рекомендует диета Монтиньяка рецепты с:
добавлением сахара;
злоупотреблением «плохих» углеводов;
газированными напитками;
добавлением бобовым (частым и в большом количестве);
напитки с кофеином.

Если же очень хочется съесть какой-то из «плохих» продуктов, то это следует только с добавлением «правильных» продуктов, например картофель можно сочетать с зелеными овощами. Главное в такой диете, чтобы продукты были богаты клетчаткой. Это важно, так как клетчатка замедляет всасывание в организм углеводов и жиров.

Вдруг случиться, что рацион будет нарушен, следует просто вернуться на несколько дней ранее к первому этапу (важно очистить организм).

Предоставляет диета Монтиньяка меню на неделю в котором разрешено:
пить воду во время еды;
пить вино во время еды (но не больше чем пол бутылки);
есть рыбу в большом количестве.

Хочется отметить, что такая диета вполне заслужено пользуется популярностью, ведь она достаточно проста в выборе продуктов. Конечно же при малейших проблемах со здоровьем рекомендуется перед началом диеты посоветоваться с врачом.

Оставляет диета Монтиньяка отзывы в целом только положительные. Хотя для очень тучных людей лучше применять еще и комплекс физических упражнений, а не надеяться на одну диету в борьбе за красивое тело.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.