Сегодня Суббота, 25th Май 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Менопауза. Вы страдаете от приливов? Попробуйте похудеть

Менопауза. Вы страдаете от приливов? Попробуйте похудеть

Потеря веса может помочь облегчить приливы, которые являются распространенным симптомом менопаузы. Так, по крайней мере, считают американские исследователи.

Приливы жара – проблема для женщин в климактерическом периоде.
Приливы или приступы жара являются симптомом менопаузы, который может сильно повлиять на качество жизни женщин. Внезапные ощущения повышения температуры часто связаны с неприятным потоотделением, которое может быть настолько обильным, что женщинам приходится переодеваться. Помимо дискомфорта, приливы могут серьезно навредить качеству сна. Согласно статистике, половина женщин в климактерическом периоде борется с приливами, а примерно у одной трети бывает до десяти эпизодов приливов каждый день!

Как помочь себе при приливах?

Американские исследователи из Университета Питтсбурга советуют всем женщинам, страдающим этим симптомом менопаузы: постарайтесь похудеть! А именно, дополнительная жировая ткань и дополнительный эстроген, который она создает, усугубляют симптомы менопаузы.

Эта группа наблюдала за 40 женщинами с избыточным весом и ожирением, которые страдали от приливов во время менопаузы. Их разделили на две группы: одна группа испытуемых прошла шестимесячную программу по снижению веса, а другим сказали, что они находятся в списке ожидания для клинического исследования. Исследователи собрали подробные данные о приливах от женщин, у которых было не менее четырех приливов в день.
Женщины, принимавшие участие в программе по снижению веса, потеряли в среднем 10,7 процента своего веса и 4,7 процента жира в организме во время исследования, в то время как в весе женщин контрольной группы не наблюдалось никаких изменений. Из 33 испытуемых, завершивших исследование, у тех, кто участвовал в программе по снижению веса, было значительно меньше приливов по сравнению с другими испытуемыми.
Результаты были опубликованы в журнале Menopause.

«Во время перименопаузы яичники продолжают вырабатывать эстрадиол, сильную форму эстрогена, которая может облегчить приливы. С другой стороны, другая форма эстрогена — эстрон — который поступает с жировыми отложениями, просто нейтрализует эффект эстрадиола, и выработка эстрона снижается, поэтому эстрадиол циркулирует более эффективно. Вот почему у полных женщин симптомы проявляются более тяжело, чем у худых», — пояснил американский гинеколог Роберт Тейлор, прокомментировавший исследование.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.