Сегодня Понедельник, 22nd Апрель 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Как достичь оргазма?! Лучшие сексуальные трюки, приспособления и позиции

Как достичь оргазма?! Лучшие сексуальные трюки, приспособления и позиции

Оргазм – самая важная цель сексуального акта для многих пар. Неудивительно. Ведь хотя ласки во время полового акта доставляют огромное удовольствие, именно оргазм является тем моментом, когда мы испытываем наибольшее наслаждение и пик возбуждения. Как выглядит оргазм с физиологической точки зрения? Что это такое? Как довести партнера до экстаза? Полезные приемы, игрушки и предлагаемые позы для секса вы найдете в нашем руководстве.

Оргазм, или кульминация, у каждого человека происходит по-разному. Однако есть симптомы, которые можно назвать общими как для мужчин, так и для женщин. По мнению многих людей, при оргазме по телу прокатывается волна неземного удовольствия, и организм теряет связь с внешним миром. Другие описывают кульминацию как детонацию заряда удовольствия. Что такое оргазм и как он выглядит?

Что такое оргазм?

Оргазм – это состояние, длящееся несколько десятков секунд, во время которого испытывается сильнейшее сексуальное наслаждение. В это время в организме происходит ряд физиологических реакций, которые отвечают за сопутствующие ощущения. Некоторые из них характерны как для мужчин, так и для женщин. Реакции, о которых мы говорим, следующие:

ускоренное сердцебиение,

повышенное мышечное напряжение,

повышенное кровяное давление,

мышечные спазмы в области половых органов.

Все это приводит к появлению характерных симптомов, которые включают:

покраснение кожи,

расширение зрачков,

учащенное дыхание,

неконтролируемые мышечные сокращения.

Оргазм часто сопровождается экстатическими криками, хотя это не является правилом, и их отсутствие никоим образом не свидетельствует о том, что партнерша не достигла пика.

Когда волна экстаза покидает тело, у мужчин и женщин наступает фаза релаксации – тело и разум становятся абсолютно спокойными, мышцы расслабляются, иногда наступает сонливость. Эта реакция является следствием действия гормонов, которые выделяются во время кульминации: эндорфинов, окситоцина и пролактина.

Мужской и женский оргазм – сходства и различия

Хотя женское и мужское удовольствие имеют много общего, есть и много различий. Женскому оргазму предшествуют выраженные телесные реакции – клитор становится еще более набухшим, организм выделяет еще больше слизи, на коже появляется румянец. Когда возбуждение достигает своего пика, ткани влагалища начинают набухать (мужчина чувствует, как влагалище сжимает его пенис), происходят регулярные неконтролируемые сокращения шейки и матки. Соски набухают, а ареолы становятся темнее.

Мужской оргазм приводит к появлению румянца на животе и груди, который на пике возбуждения охватывает также шею и лицо. Происходит сокращение мышц семявыносящего протока, простаты и прямой кишки. Уретра расширяется, и происходит эякуляция спермы.

В большинстве случаев для достижения оргазма необходима стимуляция гениталий или других эрогенных зон, но иногда случается, что кульминация является следствием эротических снов, фантазий или визуальных стимулов. Это подводит нас к чрезвычайно важному вопросу: как довести партнера до оргазма?

Как довести женщину до оргазма?

Женский оргазм – это сложный механизм, который во многом определяется не только физическими, но и эмоциональными потребностями. Не существует единого универсального “рецепта” оргазма, поскольку у каждой женщины свои потребности в физической и эмоциональной сфере. Ключ к удовольствию женщины – знание не только своего тела, но и своих желаний, тем более что в отношении женщин слово “оргазм” является лишь общим термином. Ведь известно, что большинство дам могут испытывать удовольствие на многих уровнях.

Клиторальный оргазм

Клиторальный оргазм обычно легче всего вызвать, что объясняется физиологией этой области, которая приводит к возникновению удовольствия. Клитор сильно иннервирован, поэтому его умелая стимуляция доставляет столько удовольствия. Как стимулировать это место? Растирание ладонью, ласкание пальцем (растирание или круговые движения) или стимуляция языком и нежное сосание. Однако следует помнить, что клитор очень чувствителен, поэтому слишком интенсивные ласки могут быть не только неприятными, но и болезненными.

Вагинальный оргазм и точка G

Вагинального оргазма достичь сложнее. Она может быть вызвана во время ласк пальцами, проникновения пениса или использования эротических приспособлений. Однако иногда женщина не может достичь такого удовольствия. Хотя в этом может быть виновата неправильная техника, сексологи считают, что отсутствие вагинального оргазма также может быть вызвано ментальным блоком, неправильным строением половых органов и слабыми мышцами тазового дна. Однако не следует думать, что такой вид кульминации является привилегией только избранных женщин. Достижение вагинального оргазма облегчается нахождением точки G, которую называют “кнопкой удовольствия”. Позы, способствующие его стимуляции, – “пеленка” и “на ложке”. Первый также способствует более глубокому проникновению, что облегчает достижение удовольствия.

Чем сильнее мышцы тазового дна, тем больше контроль над оргазмом. Для их укрепления стоит использовать специальные вагинальные шарики. В этом случае вы сможете совместить приятное с полезным – с их помощью вы сможете совершить множество увлекательных любовных игр.

Оргазм сосков

Сосковый оргазм чаще всего достигается кормящими матерями (хотя это не является правилом). Это связано с тем, что во время лактации грудь и соски становятся чрезвычайно чувствительными. Пик может быть достигнут круговыми движениями руки по груди, растиранием, сосанием, поглаживанием и поцелуями сосков, а в некоторых случаях более сильными ласками, такими как сжимание и вытягивание. Используйте смазку для усиления ощущений. Некоторые женщины также находят удовольствие в стимуляции сосков и сосковой области кубиком льда.

Как довести парня до оргазма?

Мужской оргазм легче вызвать, что связано с тем, что в данном случае это физиологический рефлекс на стимуляцию полового члена. Мужское удовольствие может быть вызвано проникновением во влагалище или анус партнерши, оральным сексом, ласками руками или ногами, но обычно все сводится к стимуляции полового члена. Это не означает, что мужчины не могут достичь кульминации другими способами.

Эта тема считается одним из самых больших мужских табу, но нельзя игнорировать тот факт, что в мужском организме есть аналог женской точки G – это простата. Стимуляция предстательной железы пальцем через задний проход может вызвать чрезвычайно интенсивный оргазм даже без одновременной стимуляции полового члена.

Отсутствие оргазма – каковы причины?

Оргазм не всегда является кульминацией полового акта, и если это случается время от времени, не стоит беспокоиться. Однако если проблема повторяется часто, возникает в определенных ситуациях или если вы никогда не испытывали оргазм, то следует говорить об аноргазмии.

Проблема отсутствия оргазма чаще волнует женщин, чем мужчин. В этом случае наиболее распространенными факторами, препятствующими достижению удовольствия, являются:

несоответствие между партнерами,

психологические ограничения (например, непринятие своего тела, отношение к партнеру, сексуальная тревожность),

снижение либидо,

медицинские состояния (например, сухость влагалища, инфекции репродуктивной системы, диспареуния),

гормональные факторы, обусловленные приемом оральных контрацептивов или хроническими заболеваниями.

Проблема отсутствия оргазма относительно редко затрагивает мужчин. В этом случае вина должна быть возложена в первую очередь на:

повреждение позвоночного столба,

повреждение спинного мозга,

недостаточный уровень тестостерона,

дисфункция гипофиза,

неврологические проблемы.

Психологические факторы, такие как депрессия, невроз, сильный стресс и страх оплодотворить партнера, также могут оказывать большое влияние на отсутствие оргазма. Отсутствие оргазма также может быть вызвано злоупотреблением алкоголем, наркотиками и другими стимуляторами.

Оказывается, достижение оргазма во время полового акта не всегда гарантировано. Однако стоит работать над этим во время каждого полового акта. Ни для кого не секрет, что практика делает совершенным. А это в вопросе оргазма может быть не только выгодно, но и очень приятно.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.