Сегодня Суббота, 18th Май 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Можно ли забеременеть при прерванном половом акте?

Можно ли забеременеть при прерванном половом акте?

Многие пары в качестве метода контрацепции выбирают прерванный половой акт. Этот способ популярен еще со времен СССР, когда секса не было, но дети были и это факт. Эффективность прерванного секса составляет не больше 70%. Если вы действительно хотите надежно защитить себя от нежелательной беременности, а не полагаетесь на везенье, смело отдавайте предпочтение другому методу. Тем не менее прерванный акт популярен, его практикуют пары разного возраста и статуса, балансируя между преимуществами и недостатками.

Достоинства прерванного полового акта

Многие выбирают метод прерванного полового акта потому что не нужно пить таблетки, надевать презерватив, только в конце партер должен успеть. Из плюсов также отметим:

– Доступность. Исключает необходимость вычитывать дни овуляции и тратить деньги. Часто бывает такое, что желание берет верх и отсутствие контрацептивов никого не останавливает. Метод прерывания всегда, как говорится, под рукой.

– Простота. Многие скептически относятся к спиралям, считая, что они наносят вред здоровью.

– Яркие впечатления. Секс не омрачается презервативами, партнеры чувствуют друг друга.

Недостатки прерванного полового акта

– Риск венерических заболеваний.

– Ущерб мужскому здоровью. Это обусловлено тем, что мужчине нужно постоянно контролировать семяизвержение, он не может полностью расслабится и получить удовольствие. У некоторых парней страх кончить в середину и постоянный самоконтроль приводят к нарушениям в работе полового члена. Простыми словами, у парня может нормально не стоять или он долго не может кончить.

– Еще один весомый недостаток – нежелательная беременность.

Почему во время прерванного полового акта можно забеременеть?

Во-первых, мужчины не всегда могут себя сдерживать, в большинстве случаях им только кажется, что все под контролем. Тяжелее это делать под влиянием алкоголя. Если упустить момент, часть сперматозоидов попадет во влагалище, этого достаточно для наступления беременности. На ряду с прерванным актом можно использовать вагинальные спермициды, сами по себе они малоэффективны, но помогают в истреблении нескольких незапланированно попавших внутрь сперматозоидов.

Во-вторых, в мочеиспускательном канале мужчины остается небольшая часть сперматозоидов, которые попадают внутрь при повторном половом акте.

Вероятность забеременеть, не кончая разная у всех пар, кто-то к этому склонен больше, кто-то меньше. Многое зависит от менструального цикла женщины и физиологических особенностей мужчины. Доказано, что у одних мужчин сперматозоиды живут 1-2 дня, в то время как у других – до 5 дней. Попавший в организм женщины сперматозоид спокойно может дождаться овуляции и оплодотворить яйцеклетку.

Иногда, чтобы оттянуть семяизвержение, мужчины не доходят до пика, а останавливаются на несколько секунд, в это время из полового члена может выделится небольшое количество спермы. Происходит это не нарочно, просто в тот момент сложно себя контролировать.

Самые безопасные дня для такого метода контрацепции – до и после менструации, тогда вероятность забеременеть снижается. В остальные дни лучше использовать более эффективные методы предотвращения нежелательной беременности, хотя бы презервативы.

Многие пары, в том числе те, кто не живет семейной жизнью задаются вопросом, можно ли забеременеть если мужчина не кончил? Ответ однозначный – можно, но не каждый признает свое отцовство, в этом состоит еще одна опасность.

Что говорят специалисты?

По мнению врачей, сперма образуется не только во время семяизвержения, но и на протяжении всего полового акта. У мужчин в небольших количествах выделяется смазка, в которой могут содержатся сперматозоиды. В самой смазке их нет, она нужна для того, чтобы смазывать мочеиспускательный канал и «прокладывать путь» сперме. Но иногда сперма начинает вытекать раньше, чем парень кончает, таким образом попадая в смазку, следовательно, и в женский организм.

Опасность несут «следы любви», оставленные на нижнем белье и внешних половых органах, поскольку сперматозоиды быстро перемещаются. Вероятность залета в таком случае 1-2% из 100, но все же она есть.

По опросам, которые проводились российскими гинекологами среди молодежи, беременность с прерванным половым актом наступала в 18% случаев из 100. Если вы не испытали на себе, можно ли забеременеть, если парень не кончил, рекомендуем не играть с огнем, а подходить к вопросу материнства с полной ответственностью.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.