Сегодня Понедельник, 22nd Апрель 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Почему мы не согласились на аборт

Почему мы не согласились на аборт

Виктория сказала своему парню Беллу, что не хочет делать аборт: «Я чувствовала, что у меня зародилась жизнь,— объяснила она.— Поняв, что Белл не будет поддерживать меня во время беременности, я решила уйти от него».

Впрочем, Белл изменил свое мнение и предложил Виктории заключить брак. Вначале им было тяжело. «Мы не имели машины, нам не хватало денег на одежду и другие необходимые вещи,— объясняет Виктория.— Белл мало зарабатывал, и мы снимали очень скромное жилье. Все же мы как-то справлялись».

Часто из-за незапланированной беременности пары сталкиваются с разными проблемами. Однако они не хотят делать аборт. Что помогло им не опускать руки и несмотря на трудности родить и воспитывать незапланированного, а может даже и нежелательного ребенка? Бесценными для них стали применение простых, но действенных советов.

Не принимайте поспешных решений

Вот пример Конни. У нее уже было трое сыновей, один из которых был инвалидом. Поэтому женщину пугала сама мысль о еще одном ребенке. «Нам не нужен был лишний рот, — говорит Конни. — Мы стали думать об аборте». Но прежде чем принять поспешное решение, женщина с хорошим психологом. Он объяснил ей, что зародыш, который носит Конни в утробе, — это уже человек. Такое мнение сильно повлияло на Конни.

Впрочем, Конни нуждалась в практической помощи. Психолог посоветовал ей обратиться к своим близким родным, которые жили неподалеку. Ее родные с радостью согласилась помочь. Кроме того, муж Конни нашел дополнительную работу и они переехали в более скромный дом. Благодаря этому супруги могли позаботиться о четвертом ребенке.

Психолог также подыскал для Конни агентства, оказывающие необходимую помощь семьям, ожидающим внепланового ребенка. Во многих странах есть агентства по поддержке молодых малообеспеченных матерей. Адреса и телефоны таких агентств можно найти в Интернете или в обычном телефонном справочнике. На это может пойти немало усилий, но такие «планы бдительного» принесут успех.

Не закрывайте глаза на правду

Действительно, мудрая женщина не будет закрывать глаза на правду и не будет ходить во тьме. Умная мама хочет видеть ясную картину, поэтому она пытается здраво мыслить и предусмотреть последствия своих поступков. В отличие от женщины, которая закрывает глаза на жизнь в своей утробе, мудрая женщина ведет себя по-другому. Она с глубоким сочувствием охраняет своего ребенка.

Когда Стефани забеременела и уже думала об аборте, то увидела ультразвуковое изображение своего двухмесячного малыша. «Я расплакалась, – признается Стефани, – и стала размышлять, почему хочу убить живого человека?»

Другая девушка по имени Райли забеременела, не будучи замужем. Она ясно понимала, что носит под сердцем ребенка. Ее парень вытащил большую сумму денег и сказал: «Уладь это дело». Райли ответила: Ты имеешь в виду сделать аборт? Никогда!» Она не хотела убивать свою ребенка.

Страх перед человеком

Семнадцатилетняя Моника забеременела именно тогда, когда хотела поступать в бизнес-колледж. Ее мама, которая является вдовой и имеет еще четырех детей, была из-за этого очень подавлена. Она мечтала, что дочь получит образование и выберется из нищеты. В отчаянии мама настаивала, чтобы Моника сделала аборт. «Когда врач спросил меня, готова ли я к аборту, — признается Моника, — я ответила, что нет».

Мама понимала, что ее мечты о счастливом будущем дочери разрушены и теперь придется воспитывать еще одного ребенка. Будучи растерянной, мама выгнала Монику из дома. Девушка пошла жить к тете. Когда прошло несколько недель, мать позволила дочери вернуться и родить ребенка. Она помогала Монике воспитывать сына Леона и очень полюбила его.

А вот женатая женщина Ребекка из-за беременности столкнулась с другой проблемой. «Мой врач, не проверив, беременна ли я, назначил мне лечение от почечной инфекции, — рассказывает Робекка. — Узнав о моей беременности, он сказал, что ребенок может родиться умственно отсталым». Врач настаивал, чтобы Робекка сделала аборт. «Я объяснила ему, что не может быть и речи об аборте».

Опасения врача можно понять, но больших угроз для Ребекки не было. «Когда родилась моя дочь и мы сделали анализы, — продолжает Робекка, — то оказалось, что у нее незначительные умственные отклонения и легкая форма церебрального паралича. Дочь развивалась достаточно хорошо. Теперь, когда ей 15 лет, она читает все лучше и лучше. Я не представляю своей жизни без дочери и по несколько раз в день благодарю Бога».

Такие родители не испытывают мучений совести, постоянного чувства печали и боли потери. Со временем они поняли, что «плод утробы» — это настоящая награда, а не проклятие.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.