Сегодня Суббота, 20th Июль 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Половое влечение не снижается во время беременности

Половое влечение не снижается во время беременности

Хотя женщины занимаются сексом все меньше и меньше по мере развития беременности, они все равно хотят наслаждаться сексом. Это показали результаты исследования, размещенные в одном из номеров The Journal of Sexual Medicine.

«Должен признать, что мы уделяем гораздо больше внимания изучению мужского сексуального здоровья, в отличие от женского сексуального здоровья. Именно поэтому сегодня мы не знаем, как разрешить сомнения, вопросы и проблемы, с которыми сталкиваются женщины. Это исследование поможет нам сократить этот гендерный разрыв и собрать информацию о фактическом поведении реальных женщин, чтобы получить представление о том, что нас ждет», — сказал доктор Ирвин Гольдштейн, директор отделения сексуальной медицины в больнице Альварадо в Сан-Диего.

В исследовании приняли участие 188 женщин в возрасте от 17 до 40 лет. Почти половина из них (44,7%) заявили, что больше всего половых контактов у них было в первом триместре беременности. Менее трети женщин (35,6%) заявили, что больше всего половых контактов у них было во втором триместре.
Только 10 процентов женщин заявили, что их самая частая сексуальная активность приходилась на третий триместр, в то время как 55 процентов женщин заявили, что их сексуальное желание значительно снизилось в этот период беременности.

Но большинство женщин – 80,1 процента – сказали, что занимались сексом на этом более позднем сроке беременности. Почти 40 процентов женщин занимались сексом за неделю до родов. Около половины всех женщин заявили, что в их сексуальной жизни в течение первого и второго триместров не произошло никаких изменений. Почти четверть (23,4%) женщин признались, что опасаются, что сексом они могут навредить ребенку.

«Многие думают, что секс в третьем триместре приводит к выкидышу или повреждению плода. Однако регулярные вагинальные половые контакты не должны подвергаться сомнению», — говорит доктор Гольдштейн. Он подчеркнул, что могут быть проблемы с воздушной эмболией, которая может возникнуть во время орального секса и заражение во время анального полового акта.
Так что, в первую очередь, следует учитывать безопасность ребенка!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.