Сегодня Вторник, 28th Май 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Семь типов любви

Семь типов любви

В психологии нет единого мнения относительно любви. Психолог Роберт Стернберг придумал теорию любви. С помощью этой теории он нашел 7 типов любви, которые говорят о чувствах парочек по отношению друг другу. Только одна из них вечна.

7.Увлеченность

Это тип любви, когда люди только начинают чувствовать влечения друг к другу. В это время партнеры влюблены друг в друга и горят страстью. Часто в таком типе отношений пара не знает секретов и целей друг друга. У них нет ничего общего, но они все равно остаются вместе. Если у людей такие отношения, то со временем они могут перейти во что-то более стоящее.

6. Платоническая любовь

В таких отношениях люди могут оставаться самим собой. Им не нужно притворяться или что-то скрывать от друг друга. Партнёров объединяет хобби и увлечения. Они про друг друга все знают от мелочей до основных целей в жизни. Такие пары верны друг к другу и уважают друг друга. Но такие отношения не всегда становятся романтической любовью.

5.Пустая любовь

Слово пустая объясняет, что между партнерами нет никакой страсти и близости. Такие отношения бывают после жаркой любви, которая со временем остыла. Или же, например, договорной брак, в этом случае пустая любовь — это начальная стадия любви, которая со временем превратится в романтическую любовь.

4.Искренняя любовь

В таком тип отношений партнеры действительно имеют жаркие чувства друг к другу. Они делают пышную свадьбу, приносят клятву верности и так далее. Но между ними нет эмоциональный совместимости. По сути они не воспринимают партнера как своего друга.

3.Романтическая любовь

Людей в таких отношениях тянет к друг другу. В многих мелодрамах показывают такой тип любви. Ищут друг друга в течении долгих времен, потом находят друг друга и остаются в месте. Такие люди комфортно чувствуют себя рядом с половинкой, но они не могут принят на себя серьёзные обязательства. Такие пары предпочитают жизнь без юридических обязательств по отношению к друг другу.

2. Дружеская любовь

Этот вид любви намного крепче чем дружба, и между парой есть большая привязанность. В таких отношениях нету страсти, поцелуев, романтики. Такая любовь возрождается после многих лет брака. Паре нравится просто так проводить время с друг другом или у них есть общие хобби. Такое может происходит между членами семьи.

1.Совершенная любовь

Такая любовь самая высший тип отношений по модели Стернберга. Так как в ней есть все компоненты теории Стернберга. Вот потому она называется идеальной любовью. Партнёры остаются привлекательными друг к другу до конца жизни. Пара может обсуждать любые темы без проблем. Они становятся еще более верны друг к другу с каждым годом. Такой вид любви не встретишь часто. Если людям удаётся построить такие отношения, то ими можно только восхищаться. Чтобы достичь таких отношений надо долгое время и усилия. Партнёры остаются в месте до конца жизни. Даже те, кто уже достиг таких отношений, все еще трудятся ради друг друга, чтобы удержать свою любовь.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.