Сегодня Понедельник, 22nd Апрель 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Шизофрения – симптомы шизофрении

Шизофрения – симптомы шизофрении

Страдающие шизофренией могут испытывать галлюцинации (чаще всего сообщаемые слуховые голоса), бред (часто фантасмагорический характер или связанный с чувством преследования) и дезорганизацию речи и мышления. Последнее может варьироваться от потери нити мышления до выражения предложений, которые имеют только смутное отношение по смыслу, или до полной бессмысленности, также известной как «салат с словом», в более серьезных случаях. Социальная изоляция, пренебрежение одеждой и личная гигиена, потеря мотивации и способности судить часто встречаются при шизофрении.

Обычно наблюдается паттерн эмоционального расстройства, например, отсутствие адекватных эмоциональных реакций. Шизофрения также часто связана с нарушением социального познания, а также с симптомами паранойи, и часто наблюдаются проявления социальной изоляции. Обычно пациент испытывает трудности с работой и долговременной памятью , вниманием, производительностью памяти и скоростью восприятия информации. В менее распространенном подтипе пациент может проявлять длительное отсутствие речи, стоять в странных позах или проявлять необоснованное раздражение. Все эти проявления являются признаками кататонии.

Согласно современным классификациям, шизофрения обычно параноидальная, кататоническая, гебефреническая и распространенная. Наиболее распространенным является параноик. Для нее характерны напряжение, растерянность, необоснованный страх преследования. Когда им угрожают, пациенты могут проявлять агрессию как форму самозащиты. У них также могут быть слуховые и зрительные галлюцинации.

Однако ни один из признаков сам по себе не является причиной для диагностики шизофрении. Любой из этих признаков может встречаться и при других медицинских и психиатрических синдромах. В соответствии с современной классификацией психозов, чтобы быть диагностированными, эти симптомы должны были быть продемонстрированы в течение по меньшей мере одного месяца в течение по меньшей мере шести месяцев нарушения функции.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.