Сегодня Вторник, 28th Май 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

ВИЧ входит в моду! Что такое добровольное заражение ВИЧ (“охота за жучком” или „bug chasing”)?

ВИЧ входит в моду! Что такое добровольное заражение ВИЧ (“охота за жучком” или „bug chasing”)?

Мода, которая уже несколько лет распространена на Западе, становится все более популярной. Это стало смесью фетиша и экстремального спорта.

Все больше людей в Европе, инфицированных вирусом ВИЧ, предлагают здоровым людям заразить их. Это явление называется “охота за жучком” или „bug chasing” и в основном касается гей-сообщества, хотя, как показало исследование, не только.

Все чаще появляются объявления о поиске “положительного” партнера для заражения вирусом. Подобные случаи происходят и в эскорт-агентствах:

“Когда клиент захотел заняться сексом без презерватива, она сообщила ему о болезни. Один человек, услышав это, был готов заплатить вдвое больше, лишь бы это было без презерватива”.

Мотивы людей, желающих заняться сексом с инфицированным человеком, обычно разные. Половой акт не равнозначен заражению, и ВИЧ-инфекция не сразу ассоциируется со СПИДом – развитие болезни может занять несколько лет или вообще не развиться. Возможно, это форма самоубийства, только отложенная. Сам процесс заражения называется “дарением”, т.е. “gift giving” (вручением подарков).

По данным исследования, проведенного экспертами, для 4% европейцев возможность заразиться ВИЧ во время секса является дополнительным возбуждающим фактором.

Однако исследования, проведенные на Западе, показывают, что не это толкает людей на такое экстремальное поведение. Это безжалостная попытка выделиться и желание быть оригинальным.

Предполагается, что инфицирование гарантирует им уникальность в одной из ее наиболее радикальных форм. Кроме того, это одна из форм фетиша – сексуальное поведение в 21 веке все чаще направлено на специфические отклонения. Люди уже все попробовали, все испытали и хотят найти что-то новое, чего никто не испытывал.

Когда вы становитесь ВИЧ-положительным, вы сразу попадаете в герметичную социальную группу, которая держится вместе и поддерживает друг друга. Люди, которые одиноки и не могут найти свой путь в мире, обретают что-то вроде семьи.

ВИЧ-инфекция – это форма отречения от реальности. Вирус отодвинут на задворки, его наличие – это форма бунтарства и способ разозлить мир. Как дети, которым в детстве говорят не делать чего-то, но они все равно пробуют.

„Bug chasing” – это явление, которое имеет признаки преступления, хотя и совершаемого по просьбе жертвы. Человек, желающий заразиться, добровольно подвергает себя риску смерти, время наступления которой ему неизвестно.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.