Сегодня Суббота, 18th Май 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Разница в доходах супругов сильно способствует неверности

Разница в доходах супругов сильно способствует неверности

Вероятность супружеской неверности возрастает, если один человек финансово зависим от другого, сообщают исследователи, чьи результаты опубликованы в журнале American Sociological Review.

Когда один человек финансово зависит от другого, вероятность супружеской неверности возрастает, утверждают исследователи из Университета Коннектикута и ссылаются на данные о достоверных процентах.

– Эти исследования показывают, что мы любим равенство в отношениях и чувствуем себя некомфортно, если финансово зависит от другого человека, говорит Кристин Л. Мюнш, которая проанализировала данные о 2750 женатых людях в возрасте 18-36 лет.

Информация была получена из более широкого Национального продольного обследования молодежи и собиралась в период с 2001 по 2019 год.

Эта взаимосвязь относится к обоим полам, но мужчины, которые полностью зависят от своих жен, чаще изменяют им. Исследователи подсчитали, что в течение года вероятность того, что мужчину предаст жена, которая полностью зависит от него финансово, составляет 5 процентов. Если же мужчина зависит от жены, то вероятность того, что он не останется ей верен, составляет 15 процентов.

Ученые объясняют, что внебрачный секс позволяет мужчинам, которые не являются основными кормильцами, нивелировать угрозы их мужественности, занимаясь деятельностью, ассоциирующейся с мужественностью. В то же время такое поведение позволяет им дистанцироваться от своих более высокооплачиваемых женщин-партнеров и, возможно, даже наказывать их.

Если женщина является основным кормильцем, то чем больше денег она вносит в семейный бюджет, тем меньше вероятность того, что она изменит мужу. Женщины, чьи мужья совсем не зарабатывают, являются самыми верными. Предыдущие исследования показали, что после этого женщины страдают от бессонницы и тревоги и занимаются нейтрализующим поведением, например, минимизируют собственные достижения, уступают мужу во всем или больше занимаются домашними делами.

Это делается для того, чтобы уменьшить внутренний конфликт и укрепить мужественность партнера. Речь также идет о сохранении отношений, несмотря на возможные проблемы – говорят ученые.

Для мужчин самый низкий риск неверности – когда их заработок составляет от 50 до 70 процентов совместного бюджета. При превышении 70 процентов риск неверности снова возрастает.

“В этом случае мужчины осознают финансовую зависимость своих жен, поэтому они предполагают, что их партнерша не оставит их, даже если ее предадут. Они также могут искать нового партнера, который будет вносить больший вклад в совместный бюджет”, – комментируют исследователи.

“Однако, как ни удивительно, вероятность неверности в этом случае намного ниже, чем у мужчин, которые зарабатывают намного меньше своих жен”.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.