Сегодня Четверг, 20th Июнь 2024
MEDICANEWS

Сайт о медицине и здоровье

Как помочь человеку, страдающему анорексией?

Как помочь человеку, страдающему анорексией?

Анорексия, или нервная анорексия, является распространенным заболеванием среди молодых людей. В основном от этого страдают подростки и девочки, но надо сказать, что от этого страдают и мальчики. Анорексия – очень трудное заболевание, которое можно преодолеть, потому что ее основа лежит в психике. Без надлежащей терапии выбраться из этого заболевания очень трудно или невозможно. Эта болезнь не что иное, как расстройство пищевого поведения. Это приводит к разрушению организма и, следовательно, к замедлению смерти. Как остановить этот процесс? В статье ниже вы найдете советы о том, как помочь человеку, страдающим нервной анорексией.

1
Во-первых, чтобы помочь людям, страдающим анорексией, нужно знать, как проявляется это заболевание. Без надлежащего знания мы не сможем его идентифицировать и тем самым помочь анорексику. Это расстройство проявляется в виде потери веса, пациент избегает приема пищи. Другие симптомы включают выпадение волос, запор, бессонницу, головную боль, изоляцию от окружающей среды, анемию и аменорею. Это только некоторые из симптомов.

2
Тогда вам нужно знать о психологических причинах анорексии. От чего зависит развитие заболевания? Одной из основных причин этого расстройства является отсутствие принятия тела. Средства массовой информации, которые продвигают идеально выглядящие модели, играют большую роль в этом. Толстые или менее красивые люди изолированы. Ребенок будет подвержен этому типу манипуляций, если у него низкая самооценка. Вы будете хотеть ценить себя, и анорексия может быть инструментом для этого.

3
Подростки часто страдают от различных эмоциональных проблем. Они ищут признания и самооценки. Девочки думают, что когда они стройные, окружающая среда примет их и создаст впечатление контроля над телом и, следовательно, над миром. Это ошибка. Надо четко сказать, что если анорексик не примет себя, у него будут проблемы с выздоровлением. Вот почему так важно показать своему ребенку, что он особенный, любимый и принятый.

4
Следующим шагом для лечения анорексии является психотерапия. Восстановление невозможно без нее. Часто люди ошибочно полагают, что нормализация питания приводит к выздоровлению. Ну, причина кроется в психике, и без нее будет трудно победить болезнь. Поговорите честно с анорексиком. Скажем, вы обеспокоены и хотите помочь. Не навязывайте им ничего. Во время этого разговора упомяните психотерапию. Если необходимо, предложите сходить вместе.

5
Слушайте анорексика внимательно. Общайтесь часто. Позвольте ему/ей говорить. Будьте открыты, однако, будьте осторожны, чтобы не он не заверял вас в регулярной еде. Больные часто обманывают своих близких и говорят им, что часто едят только тогда, когда никто не видит.

Советы
* Если вы видите, что симптомы заболевания довольно серьезны и ребенок становится все более истощенным и ослабленным, отправляйтесь с ним в больницу.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Интересное x

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.